F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Июнь 2017 (52)Май 2017 (44)Апрель 2017 (38)Март 2017 (19)Февраль 2017 (9)Январь 2017 (11)

ОПРОСЫ

На чём зарабатывайте в сети?

» » Bitcoin: P2P-криптовалюта

Bitcoin: P2P-криптовалюта


Bitcoin: P2P-криптовалюта

Bitcoin - это основанная на системе peer-to-peer цифровая валюта. Использование системы peer-to-peer (P2P) обозначает, что в данной системе нет центральной власти, которая выдает новые деньги или записывает все транзакции. Вместо этого, эти задачи выполняются коллективно всеми узлами сети. Выгоды этого подхода:

- Простая передача денег через интернет, без необходимости доверять посредникам.
- Третьи лица не могут предотвратить или контролировать ваши транзакции.
- Переводы денег посредством Bitcoin практически бесплатны, в то время как кредитные карты и системы онлайновых платежей обычно требуют комиссию в 1-5% суммы каждого перевода + дополнительные торговые затраты, (которые могут достигать несколько сот долларов).
- Отсутствие нестабильности, которую вызывают банковская мультипликация (fractional reserve banking) и политика центральных банков. Ограниченная инфляция денежной поддержки в системе Bitcoin распределяется поровну (по мощности процессора) через всю сеть, а не монополизируется банками.

Bitcoin - это проект с открытыми исходниками (open source), созданный Сатоши Накамото. Данный проект сейчас находится в стадии beta. Разработка Bitcoin обеспечивается сервисом SourceForge.
На время написания новости была версия 0.3.9 и была на 6 языках.

Использование Bitcoin:

Включите флажок Options->Generate Coins, чтобы получить некоторое количество монет, в то же время помогая работе сети. Bitcoin запускается в фоновом режиме и работает в то время, когда ваш компьютер простаивает, и следовательно не должен замедлять работу других программ. "Генерация" монеты может затратить до нескольких дней, так что будьте терпеливы. Требуемое время зависит от того, сколько времени простоя вашего процессора вы затрачиваете.

Итоговая циркуляция (количество) денег в системе Bitcoin будет равно 21 000 000 монет. Дальше этой суммы монеты создаваться не будут. Монеты входят в циркуляцию постепенно в течение множества лет, раздаваясь узлам, поддерживающим сеть пропорционально затрачиваемому ими процессорному времени.

Для того, чтобы получать входящие соединения, вам может понадобиться настроить ваш брандмауэр(firewall) для перенаправления порта 8333 (по протоколу TCP) на ваш компьютер. Таким образом вы можете увеличить количество узлов, с которыми сможете соединиться.

Bitcoin может быть использован с Tor при использовании командной строки:
bitcoin -proxy=127.0.0.1:9050

Если вы хотите остаться анонимным, будьте осторожны: не раскрывайте информацию, которая может связать ваши адреса Bitcoin с вашей личностью и используйте отдельный адрес Bitcoin для каждого платежа, который вы получаете.
Покупаем эту валюту.Для информации пишите в ЛС.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика