F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Август 2018 (7)
Июль 2018 (13)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (15)
Апрель 2018 (16)
Март 2018 (14)

ОПРОСЫ

Какую поисковую систему используете?

» » Реально ли осуществлять платежи через Facebook?

Реально ли осуществлять платежи через Facebook?


Реально ли осуществлять платежи через Facebook?
В сети, на форумах многие пользователи обговаривают возможность осуществление платежей через социальную сеть Facebook. Давайте разберемся, возможно, ли это?
Да это возможно, но, к сожалению, пока еще не в России. Эта функция доступна в нескольких крупных городах США: Нью-Йорк, Остин, Портленд, Сиэтл.
Для того чтобы осуществить платеж, пользователям системы нет необходимости выходить из чата, вводить дополнительные пароли. Все просто и удобно, оставаясь на связи с друзьями, вы можете осуществлять платежи.
Финансовые операции производятся при помощи приложения Facebook Messenger. Система еще не является совершенной, компания периодически вносит коррективы, цель которых максимально упростить осуществление переводов.
Все денежные суммы система превращает в гиперссылки, это напоминает превращение в гиперссылки адресов веб-сайтов. Единственное что требуется от пользователя, перед отправкой сообщения подтвердить перевод средств.
Во время групповой конференции также есть возможность перевести средства одному из собеседников, правда, при этом все другие участники вашей конференции будут знать обо всех переводах. Хорошо это или плохо, решать вам, с моей точки зрения, это неправильно.
Перед началом работы следует привязать реквизиты банковской карточки к аккаунту. С банковских карточек и будут осуществляться платежи. Комиссия за переводы взиматься не будет.
Диапазон устройств, с которых можно работать в Messenger, велик, начиная от стандартных компьютеров, заканчивая смартфонами. Перед началом работы нажмите на значок доллара и укажите нужную сумму. Перевод денег не сложней, чем отправка простого сообщения.
Другие социальные сети стараются не отставать от Facebook. Так Snapchat и Twitter уже работают над внедрением подобных новшеств.
Пока платежная система ограничена несколькими городами США, но, вполне возможно, что скоро этот сервис появится и в России. Владельцы Facebook вынашивают наполеоновские планы подключить к новому приложению до полумиллиона пользователей этой социальной сети.
Бесспорно, платежная служба Facebook имеет ряд неоспоримых преимуществ. Вы сможете осуществлять платежи, не покидая любимой социальной сети. Можно переводить деньги, при этом поддерживая разговор с другом или друзьями. Простоту осуществления транзакций, отсутствие комиссии.
Среди недостатков приложения Messenger следует отметить, что оно еще «сырое», малая география распространения, отсутствие конфиденциальности при осуществлении платежей в групповом чате.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика