F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Январь 2018 (9)
Декабрь 2017 (16)
Ноябрь 2017 (14)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (27)

ОПРОСЫ

Сколько Вам лет?


Dash


Dash как альтернатива BitCoin

Сегодня мы поговорим о крипотовалюте Dash,на время написания статьи была версия Dash Core (0.12.0.45) ранее эта криптовалюта была известна как Darkcoin, но в результате ребрендинга, слишком «темное» название было сменено на более нейтральное. Так получилось, что когда вспоминаем криптовалюту, первое что приходит на ум – это Bitcoin, а ведь есть еще и другие криптовалюты. Dash – не самая распространенная криптовалюта, ее оценивают где-то на четвертом месте. Но по анонимности она является однозначным лидером. Концепция криптовалюты – создать электронные деньги, которыми захотят пользоваться все. В этом есть определенна логика. Наличные деньги не обладают достаточной мобильностью, Bitcoin не обещает достаточной конфиденциальности и скорости платежей.
С помощью Dash можно совершать мгновенные платежи. За основу Dash был взят код Bitcoin.
Криптовалюта интересна возможностью осуществлять анонимные, мгновенные платежи. Недостаток Bitcoin заключается в том, что любой платеж можно отследить в блокчейне, в Dash отследить платеж невозможно. Да и скорость транзакции через Dash значительно превышает Bitcoin, этого удалось достигнуть за счет применения более рациональных технологий.
Dash заботится о безопасности своих клиентов, благодаря применению двухранговой архитектуры, платежи надежно защищены. Осуществлять переводы можно из любой точки земного шара, главное – это наличие интернета. Большинство платежей бесплатно, оплачиваются только издержки сети. Немаловажным является и то, что все расчеты автономны, отсутствует какой-либо единый центр, который контролирует операции.
Кошелек Dash также как и сама криптовалюта возникла на основе Bitcoin, в частности здесь основой стал Bitcoin QT wallet, есть правда небольшие отличия, но если вы знакомы с кошельком Bitcoin, вы легко сможете освоить и этот кошелек.
Dash появилась на рынке в момент расцвета Bitcoin, и для того чтобы не «кануть в лету», ей пришлось предпринять неординарные шаги.
Первое – полная публичность. Создатель и другие члены команды опубликовали свои данные. Публичность гарантирует, что проект вряд ли будет брошен, как это происходит с большинством подобных проектов.
Второе – полноценная команда. Обычно криптовалюты создают несколько программистов, здесь же речь идет о полноценной команде.
Для удобства русскоязычных пользователей, на сайте Dash теперь есть и русскоязычный вариант интерфейса.
Приобрести криптовалюту можно на одной из бирж криптовалют. Для этого на бирже найдите Dash, идущую в паре с другой валютой, например, Bitcoin и просто обменяйте криптовалюты. Если вы хотите обменять криптовалюту выгодно, откройте график. Как правило, курс валют напоминает волнообразную линию. Лучше всего делать покупку в момент падения курса, так как в дальнейшем она возрастет в цене. Найти биржи криптовалют просто, достаточно ввести в окно поиска запрос: «биржи криптовалют».
Другой способ получения криптовалюты – это майнинг. Процесс майнинга напоминает процесс добычи Bitcoin. Для этого вам понадобятся мощные видеокарты, присоединиться к одному из пулов добытчиков криптовалюты и пр. Сегодня мы этот процесс рассматривать не будем, это тема отдельной статьи.
На сегодняшний день курс Dash к американскому доллару равен 1 к 3, но учитывая то, что Dash по своим характеристикам превосходит Bitcoin, думаю, в дальнейшем он будет только расти.
Давайте подытожим сказанное выше. В первую очередь Dash – это отличное средство для проведения мгновенных анонимных расчетов, поэтому, я думаю, что ее популярность будет только расти. Признанный конкурент Dash – Bitcoin значительно уступает Dash в скорости перевода средств и не обеспечивает анонимности, просто он более раскручен. К тому же объем любой криптовалюты ограничен, а спрос на нее растет с каждым днем. Поэтому, с каждым днем, Dash будет становиться все более и более востребованной. Вот тут появляется иной аспект – это инвестиционная привлекательность. Так как мы уже решили, что спрос на криптовалюты в будущем, наверняка, будет расти, их стоимость с течением времени будет повышаться. Поэтому есть смысл рассматривать Dash в качестве инструмента инвестирования. Риск, конечно, здесь высок, но есть реальный шанс «подняться», в свое время подобное произошло с Bitcoin.

Сайт проекта
тут Русская версия
Кошелёк Dash для Windows - Инструкция по установке (Wallet Instal)



  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика