F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (9)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (12)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (15)

ОПРОСЫ

Инвестируете в Форекс/Forex?

» » Торговля на новостях

Торговля на новостях


Торговля на новостях (Straddle Trade)— одно из уникальных направлений Форекс трейдинга. Работа на основных экономических релизах позволяет трейдеру иметь достойный ежемесячный заработок, самое основное — это полностью разобраться в стратегии. Применение стратегии торговли на новостях доступно каждому трейдеру, независимо от опыта, уровня знаний и размера депозита. В любом случае, со временем получения высокого опыта работы по StraddleTrade каждый трейдер сможет безошибочно выходить из сложных и нестандартных ситуаций, которые, как правило, возникают в рынке перед и в момент публикации важных новостных событий. Раньше я писал о торговле на новостях в статье «Торговля на новостях форекс», но время прошло уже больше двух лет, прибавилось довольно много опыта и эта статья уже будет изложена, как методика торговли по стратегии StraddleTrade на основе личного опыта торговли на новостях уже более четырех лет. В статье подробно описаны такие моменты:

лучшая стратегия торговли на новостях,
как правильно торговать на новостях,
риски — уровни СтопЛосс и ТейкПрофит,
список новостей, которые имеют сильное влияние на рынок,
какие есть подводные камни,
брокеры для торговли на новостях

«Отложенные ордера» — суть стратегии заключается в расстановке двух отложенных ордеров BuyStop, SellStop + StopLoss и TakeProfit до публикации новости за определенное время на определенном расстоянии от текущей цены, на западе этот стиль торговли называется «StraddleTrade» что в переводе «обкладка ордерами». Теперь разберем стратегию по частям:

1. Расстановка ордеров перед релизом

По времени - за 5 минут до фактического выхода новости выставляются два отложенных ордера BuyStop, SellStop на расстояние 25 пунктов (250 пипсов) от текущей цены, изначально ордера нужно выставлять подальше т.к. перед публикацией бывают скачки и свечой может зацепить позицию и сорвать стоп до «нужного» нам времени. Как ставить StopLoss при торговли на новостях? Ордер StopLoss устанавливается сразу в момент выставления основного ордера на самом минимально допустимом уровне т.е. 3-5 пунктов в зависимости от условий брокера. Ордер TakeProfit размещается сразу в момент выставления основного ордера на уровне от +10 до +40 пунктов в зависимости от типа (силы, но об этом позже) новости. Говоря о NonFarmPayrolls и исходя из личного опыта работы на новостях НонФарм в среднем дает движение в 70 п, но бывает по разному, минимум это 20 пунктов (1-3 раза в год) максимум 110 пунктов в первые 5 секунд, т.е. если рассчитать расстояние ордеров - отложенный ордер установлен макс 15 пунктов от цены, TakeProfit на расстоянии 30 пунктов — 47 пунктов от текущей цены с учетом спреда т.е. 15+30+spread=47 пунктов. ВАЖНО, при расстановке ордеров больше нужно ориентироваться на уровень ТейкПрофита — 35-50 пунктов от текущей цены это среднестатистический уровень при торговле на НонФарме. ОБЯЗАТЕЛЬНО на оба ордера должен быть установлен ТреллингСтоп, он не всегда срабатывает, но в некоторых ситуациях реально спасает от убытка.

Как было написано выше ордера должны стоять в рынке примерно за 5 минут до выхода новости, возьмём к примеру всеми любимый NonFarmPayrolls, по киевскому времени он выходит в 15:30 (GMT +2) т.е. в 15:25 отложенные ордера уже должны стоять в рынке на расстоянии по 25-30 пунктов от текущей цены, с течением времени оба ордера нужно поджимать ближе к текущей цене, тем самым уменьшать расстояние с 25-30 пунктов до 10-13пунктов к времени выхода новости т.е. ориентировочно в 15:29:45 отложенные ордера уже должны быть расположены на расстоянии 10-13 пунктов от текущей рыночной цены. Таймфрейм. При подготовки к релизу, таймфрейм можно выбирать от 5 мин до 30 мин, главное чтобы график цены был «удобно» расположен на мониторе, так как на примере ниже, важно чтобы можно было визуально контролировать оба ордера.

Торговля на новостях стратегия №1 вто время, когда все ордера выставлены и трейдер готов расслабляться не стоит, в трех случаях из десяти за 10-30 секунд до выхода новости цена может кинуть ложную тень пунктов на 20-30, данный поворот событий не страшен т.к. СтопЛосс стоит и максимум что можно потерять это 3-5 пунктов, в принципе не страшно. Важно отметить, что главный первый импульс цены, тот самый выстрел свечи, который необходимо поймать будет именно в 15:30:00 секунда в секунду! Задержка бывает, но это проблема именно брокера, а не задержка рынка или задержка публикации от агентства статистики Америки.

Ниже представлены два примера работы на новостях на реальном счету с очень хорошей прибылью —


Торговля на новостях, на мой взгляд - простейший вид трейдинга, который подойдет как раз новичкам и поможет им оставаться на плаву, не потеряв интерес к рынку Форекс в целом настолько долго, чтобы естественным образом вникнуть в трейдинг более глубоко и начать в нем что-то понимать.

И здесь "всего-то" нужно вычислить, какие новости в момент выхода вызывают наибольшую волатильность, и научиться извлекать из этой волатильности прибыль.

Для многих не секрет, что одной из популярнейших стратегией торговли на новостях является расстановка стоп-ордеров на покупку и продажу торгуемой валютной пары перед выходом новости, и быстрой сделкой в одном из направлений, куда двинется цена при выходе новости.

Действительно ли все так просто? На первый взгляд, да, но давайте рассмотрим этот процесс “под микроскопом”.

Какие здесь есть основные нюансы…


Обычно скорость движения цены во время выхода новости настолько высока, что человек физически не способен вовремя и правильно среагировать на нее. Цена может моментально сходить на 40-50 стандартных пунктов в любую сторону и столько же обратно, зацепить оба ордера и стоп-лоссы по ним и оставить вас в больших минусах всего за пару секунд! Поэтому, во-первых, нужно знать, на каких новостях лучше всего торговать, а во-вторых, нужно торговать только с помощью специального советника, предназначенного для торговли на новостях, которого можно заранее настроить на определенное поведение. Он моментально удалит не сработавший ордер, выставит Stop Loss (в том числе на уровне безубытка, как только цена выйдет в какой-то момент на уровень прибыли в несколько пунктов), Take Profit и будет тралить вашу прибыль.


Если быстрое движение цены вы еще можете как-то взять под контроль с помощью советника, то есть еще такой неконтролируемый вами фактор, как брокер, а именно качество и скорость исполнения им выставленных вами ордеров. Поэтому, брокера для торговли на новостях нужно выбирать правильно. Это должна быть компания с отличной долгосрочной репутацией. Новые компании с заманчивой рекламой и всяческими бонусами лучше обходить стороной. Нужно понимать, что у любой финансовой компании практически все средства - это средства клиентов. И если такая компания тратит огромные бюджеты на рекламу, то можно быть уверенными, что кто-то из клиентов уже свои деньги не вернет.


Важно также знать, какие типы счетов нужно использовать для торговли на новостях. Лучше всего подходят стандартные счета с фиксированным спредом. Никаких ECN-счетов с Market Execution! Только Instant Execution! Это не гарантирует вам сверх прибылей, но расширяющийся при новостях спред (на ECN-счетах во время выхода новостей на моей практике он доходил до 40 стандартных пунктов) не слопает ваши стопы и проскальзывание будет меньше, чем на ECN. Да, при Instant Execution есть существенный минус в реквотах, но лучше уж так… Да и при правильно настроенном советнике реквоты не так страшны.


Есть еще один интересный момент. Некоторые компании играют на невнимательности свои клиентов - прописывают в договоре такие условия, которые позволят с чистой совестью не выплачивать вам заработанные торговлей на новостях деньги. Сам ловился пару раз, поэтому знаю, о чем пишу. Это может быть минимальное время сделки или максимальная прибыль по одной сделке или еще что-либо в договоре, что позволит списать вашу прибыль. Такие вещи обычно не замечаются или игнорируются в предвкушении торговли после просмотра заманчивого рекламного видео или рекомендации друга-реферала. Ведь если человек уже принял решение зарегистрироваться и начать торговать, он уже мало на что обращает внимание, пока не достигнет цели. Вот только в этот момент ошибочно ставится во главу промежуточная цель - регистрация и торговля, а не главная - заработок денег и вывод прибыли. Поэтому, нужно обязательно читать договор и внимательно относиться ко всякого рода “мелочам”.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика