F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (12)
Сентябрь 2019 (13)
Август 2019 (15)
Июль 2019 (17)

ОПРОСЫ

Какую поисковую систему используете?

» » Битрубль — российская криптовалюта от Qiwi?

Битрубль — российская криптовалюта от Qiwi?


Платёжная система Qiwi намерена в 2016 году начать эмиссию битрублей — российской виртуальной валюты, которая должна стать аналогом Bitcoin.
Как сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на заявления генерального директора и совладельца Qiwi Сергея Солонина, компания намерена использовать технологию blockchain, на основе которой создана упомянутая платёжная система Bitcoin.
Реализация проекта потребует финансирования в размере нескольких сотен миллионов рублей.
Однако нужно подчеркнуть, что проводить денежную эмиссию в России пока может исключительно Центральный банк РФ. А поэтому без разрешения регулятора запустить криптовалюту в нашей стране попросту не получится. Qiwi уже проводила переговоры по данному вопросу с представителями Центробанка. «В ближайшие дни запланировано очередное обсуждение этой темы с ЦБ. Кроме того, мы направили письмо с описанием данного проекта в силовые ведомства»,— сообщил господин Солонин.
Так или иначе, проект Qiwi пока находится на стадии обсуждения и проработки. Не исключено, что компания примет решение отказаться от выпуска российской виртуальной валюты.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика