F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Август 2018 (7)
Июль 2018 (13)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (15)
Апрель 2018 (16)
Март 2018 (14)

ОПРОСЫ

Какая халява Вам нравится?

» » Как происходят транзакции в криптовалюте Dash.

Как происходят транзакции в криптовалюте Dash.


Мы уже писали вам про криптвалюту DASH старое название было DarkCoin.
Сейчас расскажем как как происходят транзакции в криптовалюте Dash.

Транзакции Dash проходят между двумя электронными кошельками и сопровождаются цифровой подписью для обеспечения безопасности. Как и в случае с биткоином, все транзакции являются публичными, их история может быть прослежена вплоть до точки появления первых монет.
Хранить монеты Dash хорошо, если вы биржевик или трейдер и ждёте, когда цена поднимется, но деньги существуют для того, чтобы их тратить. Давайте посмотрим, что происходит, когда вы тратите ваши монеты Dash.

КАК ВЫГЛЯДИТ ТРАНЗАКЦИЯ DASH

Предположим, что Алиса дружит с Бобом и недавно рассказала ему про Dash. Она хочет, чтобы друг сделал вложение, и Алиса посылает немного монет Бобу. Транзакция будет включать в себя три составляющие:
Исходные данные. Запись о том, с какого Dash-адреса Алиса получила свои Dash (к примеру, она получил их от своего друга Тэда, его адрес будет указан).
Сумму. Это количество Dash, которые Алиса посылает Бобу.
Выходные данные. Это Dash-адрес Боба.

КАК СДЕЛАТЬ ТРАНЗАКЦИЮ

Для отправки криптовалюты вам нужен кошелёк с двумя основными составляющими: публичный адрес Dash и приватный ключ. Адрес Dash генерируется случайным образом из комбинации букв и цифр.
Приватный ключ похож на публичный адрес, с похоже составленной комбинацией букв и цифр, но, в отличие от вашего Dash-адреса, его нужно держать в секрете.
Ваш кошелек — это безопасная сберегательная ячейка со стеклянной дверью. Всем известно, что в ней, но она заперта приватным ключом. Чтобы открыть, взять или положить что-то в неё, вы должны знать этот ключ.
Когда Алиса хочет отправить монеты Бобу, она использует приватный ключ, подписывая сообщение исходными данными, выходными данными и данными о сумме. Затем Алиса отправляет данные из своего кошелька в сеть Dash.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ОТПРАВКИ

С момента отправки транзакции майнеры или мастерноды проверяют ее, записывая в блок. Транзакция обрабатываются по-разному, это зависит от того, проведена она с помощью InstantX или же как стандартная транзакция.
Стандартная транзакция принимается с нулевым подтверждением блока и на момент получения называется неподтвержденной транзакцией. Примерно через две минуты блок расшифровывается и транзакция фиксируется в блокчейне.
Она станет обеспеченной транзакцией после шести подтверждений, которые произойдут в течение 15 минут. Но в Dash есть альтернатива — более быстрый вариант, который называется InstantX.
InstantX — это технология, изобретенная Эваном Даффилдом. Она использует сеть мастернод для мгновенного подтверждения транзакций и устранения рисков нулевого подтверждения для розничных торговцев и прочих заинтересованных сторон.
Мастерноды фиксируют транзакцию с помощью InstantX и сообщают о ней остальной части сети как о первой и единственной, имеющей силу, игнорируя конфликтующие транзакции.
Обычно это занимает от 1 до 4 секунд, что до сих пор не было достигнуто какой-либо другой криптовалютой. Тем не менее, транзакция по-прежнему обеспечивается майнинговой сетью и будет включена в блокчейн.
Вместо шести подтверждений для обычных операций, кошелёк получателя записывает шесть блоков, подтвержденных InstantX, в считанные секунды. InstantX также проверяет вероятность атаки двойной траты путем блокировки операций мастернодами на втором уровне сети, что является одной из ключевых особенностей, присутствующих только в Dash.
За использование InstantX отправитель должен будет заплатить 0,01 DASH при транзакции, однако плата может измениться в ближайшее время.

О ПЛАТЕ ЗА ОПЕРАЦИИ С DASH

Расчёт оплаты за транзакцию проводится с учётом различных факторов. Майнеры и владельцы мастернод взимают плату за обработку транзакции.
Теперь, когда вы знаете, как осуществляются транзакции, остается лишь купить Dash. Сделать это можно на одной из криптовалютных бирж. Лучше покупать на такой, где проходят большие объемы торгов этой криптовалюты. Поскольку на таких биржах высокая конкуренция, вы можете быть уверены в максимально выгодной цене покупки.
Например, можно купить Dash на LiveCoin. На этой бирже не взимается дополнительная комиссия за вывод криптовалюты (вы платите только комиссию сети 0.0001 DASH). При покупке небольших объемов криптовалюты это очень выгодное преимущество. Биржа имеет простой и удобный двуязычный интерфейс и дополнительные опции вроде адресной книги для криптокошельков, двухфакторной аутентефикации и многого другого.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика