F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (9)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (12)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (15)

ОПРОСЫ

Каким файлобменником пользуетесь?

» » Иностранные краудфандинговые платформы:

Иностранные краудфандинговые платформы:


Иностранные краудфандинговые платформы:



CircleUp — лидирующая краудфандинговая платформа, где аккредитованные инвесторы получают прямой доступ к инвестированию собственного капитала в быстрорастущие потребительские продукты и частные розничные компании, ранее малодоступные или малоизвестные. Работает в рамках долевой модели инвестирования, когда, вложив средства, инвестор получает право на долю в будущей компании. Платформа имеет встроенные инструменты для перевода средств в режиме онлайн.

Количество участников запущенной в 2005 году платформы EquityNet насчитывает более 100 тыс. предпринимателей, инвесторов, инкубаторов, правительственных организаций и других членов бизнес-сообщества. Сервис предназначен для поиска частных бизнесов с целью оказания помощи в их стратегическом планировании, анализе и вложения средств в их развитие.

Fundable — краудфандинговая платформа, предлагающая инвесторам как долевую модель работы, так и разовые награды за поддержку проекта. Fundable не берет комиссию за полученные в ходе компании средства, однако ежемесячное размещение на площадке стоит 179$. Если стартапу не удается получить заявленную сумму, средства возвращаются инвесторам в полном размере.



MicroVentures — долевой краудфандинговый веб-сайт, предназначенный для ранних стадий финансирования. Площадка зарегистрирована в Службе регулирования отрасли финансовых услуг США в качестве брокера и помогает аккредитованным инвесторам найти стартапы, бизнесы и сервисы, желающие получить финансирование или поучаствовать в торгах на рынке ценных бумаг. В общей сложности MicroVentures удалось собрать более полумиллиона долларов.

Основная деятельность Onevest также заключается в налаживании отношений между аккредитованными инвесторами и молодыми компаниями. Сервис предлагает целый спектр дополнительных услуг, в том числе: юридическая и маркетинговая помощь, комплексная правовая оценка. Сеть Onevest, насчитывающая более 72 тыс. предпринимателей, уже помогла собрать в общей сложности более 23 млн долларов. Onevest работает совместно с CoFoundersLab.com, дружественным сервисом поиска единомышленников в деле создания собственного стартапа.

SeedInvest — долевая краудфандинговая платформа, в списке инвесторов которой значатся такие имена, как Avenue A Ventures, Krillion Ventures, Scout Ventures, Great Oaks Venture Capital и другие. Ежемесячный сбор для участников составляет 250 долларов, комиссия за успешное проведение кампании по сбору средств — 7.5%. Вдобавок к этому компания берет до 3.5 тыс. долларов за правовую экспертизу, услуги депонирования средств и юридическую помощь в случае успешного исхода. Команда SeedInvest состоит из профессиональных инвесторов и имеет очень строгие процедуры проверки соискателей. В настоящий момент отбор прошли более 500 стартапов — основные клиенты платформы.

FundersClub — платформа венчурного онлайн-инвестирования. Около 10% полученных средств откладываются в специальный фонд, предназначенный для покрытия комиссий на юридические, финансовые и административные услуги, оказываемые стартапу после успешного завершения кампании.

Сервис Wefunder позволяет каждому желающему вкладывать в стартапы. Минимальная сумма инвестиции составляет 100 долларов, а процесс ее оформления — всего лишь 30 секунд. Инвестирование на Wefunder доступно в том числе и для неаккредитованных инвесторов со всего мира и ограничено только уровнем дохода. Площадка уже помогла 106 стартапам получить в общей сложности более 14.5 млн долларов от 48 тыс. инвесторов.

Участники платформы Investable получают ранний доступ к лучшим в своем роде технологическим венчурным проектам. Специальный комитет Investable тщательно отбирает стартапы и рекомендует их участникам, а сама платформа при этом выступает в роли главного инвестора, тем самым оказывая отобранным стартапам прямую поддержку. Проект разработан командой, создавшей гонконгский инкубатор NEST, и поощряет стартапы искать таких инвесторов, которые также смогут стать для них наставниками или советниками. Стать участником платформы можно только по приглашению.

Crowdcube — один из лидеров краудфандингового инвестирования в Соединенном Королевстве. Компания позволяет каждому желающему делать вложения в стартапы и бизнесы на раннем и других этапа роста. Процесс финансирования курируется профессиональными инвесторами в рамках специализированных инвестиционных фондов. Количество участников платформы превышает 235 тыс. зарегистрированных пользователей. Общая сумма инвестиций за время существования проекта превысила 180 млн долларов, распределенных между 330 стартапами.

Невозможно проигнорировать и одного из пионеров краудфандинга — платформу Kickstarter, функционирующую с апреля 2009 года. Для приема платежей Kickstarter сотрудничает с Amazon Payments. Комиссия с привлеченных средств самого Kickstarter составляет 5%, Amazon Payments — 3-5%. Если проект, размещенный на Kickstarter, не собрал к заявленному сроку нужной суммы, средства возвращаются спонсорам. С момента запуска 11 млн. пользователей поддержали Kickstarter, в общей сложности собрано средств на сумму 2,5 млрд. долларов и 110 566 проектов успешно привлекли финансирование. Одним из таких проектов стал сбор средств на разработку финтех-аксессуара — первого бесконтактного платежного кольца Kerv.


Англ. версия тут.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика