F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Май 2018 (7)
Апрель 2018 (17)
Март 2018 (14)
Февраль 2018 (19)
Январь 2018 (21)
Декабрь 2017 (16)

ОПРОСЫ

Любите ли Вы писать комментарии?

» » Криптовалюта USDT (Tether)

Криптовалюта USDT (Tether)


USDT – это криптовалютный актив, выпускаемый на базе блокчейна биткоина через протокол Omni Layer. Каждая единица USDT подкреплена долларом США, который находится в резерве Tether Limited и может быть получен посредством платформы Tether. Tether — это такой крипто-фиатный гибрид, стоимость которого привязана к стоимости одной из фиатных валют.Также Tether криптовалюта (Тизер, USDT) — цифровой токен, основанный на блокчейне Биткоина, который позволяет легко торговать фиатными валютами, конвертируя их в крипто-монеты.
Tether предоставляет собой простой интерфейс для бизнеса и частных лиц для доступа к криптографической системе на основе блокчейн с постоянным курсом к доллару США в соотношении 1 к 1.
Также в Tether используется евро (EURT), и сообщается, что в будущем появится японская иена (JPYT). USDT можно передавать, хранить, тратить, как биткоины или любую другую криптовалюту. Пользователи могут передавать и хранить криптовалюту Tether при помощи любого кошелька, поддерживающего Omni Layer, например Ambisafe, Holy Transaction или Omni Wallet.
Объём USDT, находящихся в обороте, можно проверить. Объём USDT в обороте в любой момент времени может быть обозначен как TUSD. Объём USDT в обороте всегда должен соответствовать объёму долларов США, находящихся на счетах Tether Limited, чтобы получать и отправлять фиатную валюту пользователям, которые покупают/продают криптовалюту USDT напрямую через платформу Tether. Для того, чтобы подтвердить, что объём долларов США на банковских счетах равен или превышает объём USDT в обороте, Tether Limited публикует остаток своего банковского счёта на странице Transparency. Профессиональные аудиторы постоянно подтверждают, подписывают и публикуют информацию об остатке по счёту и финансовых переводах.

Ключевые особенности криптовалюты Тизер включают:

Стабильность. Поскольку токены обеспечены реальной валютой, пользователи могут пользоваться преимуществами цифровых транзакций, основанных на цепочке, не подвергаясь риску волатильности большинства цифровых денег.
Прозрачность. Создатели Tether утверждают, что регулярно проверяют соответствие между счетами пользователей и имеющимися в хранилище средствами. Это делается для контроля того, что резервные счета обеспечивают ценность текущих монет USDT в обращении. Баланс обновляется регулярно и является общедоступным в любое время. Кроме того, все транзакции Tether регистрируются в распределенной публичной блочной цепочке.
Низкая комиссия. Плата за транзакцию взимается при отправке денег между двумя учетными записями Tether или любыми двумя кошельками на основе блокчейн, поддерживающими USDT. Тем не менее, конвертация токенов обратно в фиатную валюту может сопровождаться оплатой некоторых услуг или транзакционных сборов материнской компании.
Транзитность. Tether способен обеспечить возможность перевода фиатных денег своим партнерам и подрядчикам дешевле и быстрее, чем банковские платежи. Использование технологии блокчейна делает этот способ выгодным для торговли обычными и цифровыми валютами.
Распространенность. Многие платформы в интернете, которые работают с криптовалютами, принимают токены USDT. Сервисы, которые технически не могли использовать доллар США при приеме платежей, теперь принимают Tether, расширив тем самым свои возможности и количество пользователей.
Резервный фонд. Наличие резервного фонд обеспечивает стабильность курса токена. Хранимые в нем средства эквивалентны количеству монет USDT в обращении.
Описание преимуществ и недостатков Tether
Несмотря наличие столь широких возможностей и преимуществ Тизер имеет не только свои сильные, но и слабые стороны.

«За»:

все пользователи могут инвестировать и выводить цифровые валюты без необходимости открытия банковских счетов;
все транзакции осуществляются с высокой скоростью обработки и надежным уровнем безопасности;
доллар США считается самой стабильной валютой в мире, что устраняет риски обесценивания токенов Tether;
создатели Тизер сотрудничают с самыми известными и популярными торговыми платформами в мире (Poloniex, Ambisafe, Space Shift и другими);
Tether имеет свой собственный цифровой кошелек, обеспечивает поддержку API и передовую технологию платежных сервисов;
платформа Tether имеет отличную службу техподдержки, которая достаточно быстро реагирует на обращения пользователей.
«Против»:

создав систему, объединившую фиатные и цифровые деньги, разработчики Tether нарушили баланс мирового рынка;
вокруг платформы в последнее время ходит много слухов о том, что хранимых в резервном фонде средств намного меньше, чем находящихся в обращении монет USDT.

Где купить Tether
Покупка и продажа токена USDT доступна на таких биржах, как:

Binance;
OKEx;
Huobi;
HitBTC;
Bittrex;
Poloniex.
На момент написания статьи курс USDT к доллару составлял $0,997453, к рублю — 56,56 RUR, а рыночная капитализация превышала $2,211 млрд. Токен занимал 18-е место на рынке криптовалют.


Источник:

https://www.fxempire.com/


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика