F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Сентябрь 2018 (5)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (12)
Июнь 2018 (10)
Май 2018 (15)
Апрель 2018 (15)

ОПРОСЫ

Азартный Вы человек?

» » Airdrop криптовалюты: как получить криптовалюту без вложений и инвестиций.

Airdrop криптовалюты: как получить криптовалюту без вложений и инвестиций.


Airdrop криптовалюты: как получить криптовалюту без вложений и инвестиций.

Что такое airdrop криптовалюты?
Airdrop криптовалюты — это бесплатная раздача определенным блокчейн-проектом своих токенов.

Термин был взят из английского языка, где airdrop означает сброс грузов с самолета (снаряжения, пищи) или воздушное десантирование. В криптосфере задействован скорее в первом смысле: блокчейн-проекты «сбрасывают» груз в виде своих токенов.

В подавляющем большинстве случаев airdrop устраивают никому не известные криптовалютные стартапы в целях раскрутки. Среди них встречаются криптовалютные площадки, блог-платформы, программы и приложения, новые валюты и другие.

Стартапы могут привлекать таким образом инвесторов, завлекать потенциальных клиентов, предлагая воспользоваться своими услугами, или просто рассказывать криптосообществу о своем существовании, чтобы привлечь тех пользователей, которым проект будет интересен и полезен.

В конечном итоге целью airdrop является реклама проекта.

Объявляются airdrop по-разному, но чаще всего используются те же механизмы, что и при запуске ICO, объявлении bounty-кампаний или оповещении криптосообщества о новых проектах. Среди прочего:

публикуются объявления на BitcoinTalk и других известных криптофорумах;
airdrop анонсируется на специальных площадках (типа Аirdropalert.com);
публикуется анонс на платформах, собирающих информацию о криптопроектах (типа календаря криптособытий);
создаются группы, посвященные проекту и его airdrop, в соцсетях, создаются телеграм-каналы.
об airdrop сообщается в уже существующих группах и каналах и так далее.
Информация публикуется незадолго до начала airdrop и активно распространяется, когда раздача токенов уже стартовала. В анонсе содержатся сведения о проекте, его достоинствах и, разумеется, о самом airdrop и его условиях.

Существует два основных варианта реализации airdrop с различающимися условиями:

Первый — когда монеты раздаются бесплатно всем держателям определенной криптовалюты. Причем раздаются пропорционально тому количеству криптовалюты, которое наличествует в кошельке держателя. Этот вид airdrop называют иногда автоматическим, поскольку монеты в большинстве случаев автоматически зачисляются на счета держателей.
Часто такой airdrop устраивают разработчики хардфорков. Как правило, в хардфорках оптимизируется или, по крайней мере, совершается попытка улучшения «родительской» криптовалюты.

Это делает владельцев «родительской» монеты основной целевой аудиторией разработчиков: если человек использует некую валюту, то он должен заинтересоваться ее улучшенным вариантом — то есть хардфорком.

Примером такого airdrop может послужит раздача монет Bitcoin Cash держателям Bitcoin в количестве, равном количеству монет Bitcoin на счету каждого держателя.

Иногда условием для получения бесплатных токенов является наличие в кошельке определенного количества криптовалюты. Например, Bitcore начислялся только тем держателям Биткоина, которые имели на счету больше 0,01 ВТС.

Некоторые токены раздаются держателям сторонних криптовалют, как, к примеру, Stellar Lumens раздавался держателям Биткоина. Сейчас немало airdrop, которые требуют наличия на счету определенного количества Эфириума.

Второй вариант реализации airdrop — «поощрение». Заключается в раздаче токенов пользователям, которые помогают раскрутке проекта. Собственно, это и есть тот случай, когда бесплатно получить криптовалюты может любой желающий. Но, само собой, основатели проекта не заинтересованы в том, чтобы раздать токены людям, которые просто оставят адрес своего кошелька, получат монеты и исчезнут без всякой благодарности. Поэтому они прописывают условия раздачи.
Условия каждый раз разные. Объединяет их то, что все они, как правило, направлены на рекламу стартапа и являются в целом несложными для любого человека, умеющего пользоваться компьютером. Например, это могут быть репосты в фейсбуке или твиттере.

Некоторые стартаперы, раздавая токены, «покупают» место в подписи активных пользователей криптофорумов. Часто пользователи взамен на бесплатные токены должны где-нибудь зарегистрироваться, стать участником сообщества, оставить отзыв.

Для раскрутки с помощью пользователей на airdrop могут быть задействованы телеграм-каналы, прочие мессенджеры, соцсети и другие социальные платформы.



Аirdrop криптовалюты и bounty-кампания: основные различия
«Поощрительный» вариант часто путают с bounty-кампаниями. Эта реализация airdrop имеет общие черты с bounty, но в конечном итоге это разные способы заработка — по нескольким причинам:

Аirdrop проще, чем bounty, и предъявляет гораздо меньше требований. В «баунти» нередко требуются специальные навыки, например, в области программирования, дизайна, владения языками. Разработчики, организовывающие «баунти», ищут компетентных людей; разработчики, организовывающие airdrop, никаких особых требований не выдвигают. Баунти-кампании в соцсетях и на форумах требуют от участника не только большого количества подписчиков, а и известной грамотности и понимания основ маркетинга. В airdrop всего этого нет: это явление предполагает простейшие монотонные действия, не требующие творческой работы.
Аirdrop проще по реализации. Регистрация в bounty-кампании может быть длительной, вознаграждения часто приходится ждать пару недель, а то и больше. Регистрации в airdrop как таковой может не быть вообще (хотя чаще гугл-форму приходится заполнить), а монеты на счет приходят значительно быстрее. Впрочем, иногда и на airdrop приходится довольно долго ждать вознаграждения, но это обычно связано с некомпетентностью разработчиков, а не с особенностями airdrop.
Размер вознаграждения в airdrop намного меньше, чем в «баунти». На разных форумах пользователи пытались подсчитать разницу и пришли к выводу, что при участии в нескольких проектах одновременно она колеблется от десятикратной до двадцатикратной. Конечно, это крайне неточные сведения, но то, что награды по airdrop меньше наград по bounty в несколько раз, — факт. С другой стороны, и усилий часто требуется прилагать раз в десять меньше.
>>> Читайте также: Bounty-кампания: как заработать на ICO без вложений в токены

Положительные стороны airdrop очевидны:

Пользователь бесплатно получает криптовалюту, которая позже может вырасти в цене. Рассчитывать на существенную прибыль не стоит. Но если проект перспективен или раскручен, то 50-100$ в определенный момент можно получить.
Минимум затрачиваемых усилий. «Автоматические» airdrop стараний не требуют вообще. В случае с «поощряющими» потребуется сделать репост или зарегистрироваться где-то, но нажатие нескольких кнопок вряд ли можно считать существенным усилием.
Один airdrop-проект требует меньше временных затрат, чем работа с одним, например, криптовалютными краном.

Есть у airdrop и свои недостатки:

«Поощряющие» airdrop-проекты зачастую требуют от пользователя наличия раскрученных аккаунтов в соцсетях и мессенджерах. Например, в условиях многих airdrop прописывается минимально допустимое количество друзей или подписчиков для участия в проекте, часто требуется определенный статус на форуме. Иными словами, абсолютному новичку часто ничего не светит. Причем обычно работает принцип пропорциональности: участник со 100 000 подписчиков в твиттере может претендовать на более или менее ощутимое количество монет, а участник с 500 подписчиками получит крохи.
Чтобы получить заметную сумму, нужно стать участником не одного и не десяти airdrop-проектов — потребуются сотни и едва ли не тысячи. Если участие в одном проекте потребует от получаса до часа времени на изучение условий и их выполнение, то участие в ста проектах требует серьезных временных затрат. 50$ — низкая плата за сто часов рабочего времени, а ведь еще не факт, что это будет 50$, а не 20$. В пересчете на временной ресурс перспектива получения 50$ «за просто так» теряет значительную часть привлекательности.
Проекты далеко не всегда успешны. Некоторые токены никогда не выходят на биржи криптовалют. Также случаются задержки с раздачей токенов, непредвиденные изменения правил и условий и так далее.
Среди airdrop-проектов очень много мошеннических, использующих методы социальной инженерии или банальные вирусы для кражи денег со счетов пользователей. Например, объявляется airdrop-проект, раздающий бесплатно токены держателям определенного количества Эфириума, Биткоина или другой валюты. На странице регистрации требуется указать личные данные, такие как адрес кошелька, электронную почту и количество денег на счету. Уже сообщение этой информации делает криптокошелек пользователя более уязвимым. Иногда доходит до смешного: пользователя просят указать приватный ключ от кошелька для проверки количества средств на счету. Самое печальное, что многие ключ указывают — и мгновенно лишаются своих денег. Часто встречаются в airdrop-проектах фишинговые сайты, финансовые пирамиды и многое другое.

Стоит ли принимать участие в airdrop криптовалюты?
Однако полностью списывать со счетов airdrop как метод заработка, пожалуй, не стоит.

Держатели популярных криптовалют вполне могут рассматривать его как источник дополнительного дохода и мониторить проекты на предмет тех, где раздают токены владельцам той или иной валюты: их немало.

Правда, большинство мошенников концентрируется именно здесь, поэтому аккуратным должен быть каждый шаг — начиная с проверки адреса сайта и заканчивая вводом личных данных (среди которых ни в коем случае не должно быть приватных ключей, паролей и seed-фраз).

Также airdrop могут оказаться полезны и интересны для людей, которые давно зарегистрированы и ведут активную жизнь на криптофорумах. Как правило, они имеют достаточный статус для участия в airdrop, раскручивать аккаунт под него им не понадобится: дополнительный доход не потребует никаких усилий.

Логично воспользоваться своими наработками и тем людям, которые имеют раскрученные аккаунты в соцсетях — будь то аккаунт для рекламы другого товара или услуги, фейк и так далее. При наличии нескольких тысяч в пользователей в друзьях или подписчиках заработать на airdrop вполне можно.

Что касается пользователей, которые не имеют криптовалют на счету, раскрученных аккаунтов и статусов на форумах, то целесообразность раскрутки профиля специально под airdrop находится под вопросом.

При наличии большого количества свободного времени и интереса к криптовалютам и стартапам, который позволит как минимум общаться на форумах, это может иметь смысл, в противном случае это вряд ли удачное начинание.

Если знаний о криптовалютах и времени немного, можно мониторить airdrop-проекты в поисках тех, которые не требуют раскрученных аккаунтов и наличия криптовалют в кошельках, а выставляют другие условия, более подходящие пользователю. Таких проектов мало, но они есть, и теоретически участие в нескольких десятках таких airdrop может себя оправдать.

Пожалуй, главное при желании использовать airdrop криптовалюты как источник дохода — помнить о том, что, хотя финансовые вложения не требуются, необходимы инвестиции в виде собственного времени — и иногда немалые.

Оправдает ли себя итоговый доход при этих инвестициях — решает только пользователь, оценивая стоимость своего временного ресурса.

Источник https://cryptonet.biz/ru/airdrop-kriptovalyuty-kak-poluchit-kriptovalyutu-bez-vlozhenij/
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика