F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Декабрь 2018 (8)
Ноябрь 2018 (20)
Октябрь 2018 (13)
Сентябрь 2018 (7)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (12)

ОПРОСЫ

Каким файлобменником пользуетесь?

» » Как создать смарт-контракт.

Как создать смарт-контракт.


Что такое смарт-контракты?
Смарт-контракт – электронный протокол, написанный с помощью компьютерного кода. Его назначение – передача информации и обеспечение исполнения условий контракта обеими сторонами. Его еще называют умный контракт.
Смарт-контракты — это способ вести бизнес в новой децентрализованной экономике. Большинство смарт-контрактов заключаются на платформах децентрализованных приложений ( DApp), например, Ethereum, Lisk или Cardano, а крупные технологические компании вроде IBM начинают создавать собственные предприятия в этой области. И действительно, многим заказчикам спокойнее иметь дело со всемирно известной компанией со столетней историей, нежели самостоятельно пробовать совершенно новую технологию.
Smart-контракты дают возможность безопасно обмениваться деньгами, акциями, собственностью и другими активами напрямую, без участия посредников.Как ни удивительно, но смарт-контракты довольно просты в разработке — DApp-платформы и сопутствующий инструментарий сильно упрощают их создание, как и создание собственного блокчейна. jаvascript-разработчиков модное слово «блокчейн» пугать не должно —
Умные контракты основаны на технологии блокчейн. Это распределенный реестр, который представляет собой децентрализованную систему, которая существует благодаря множеству компьютеров, объединенных в одну сеть. Блокчейн позволяет пользователям осуществлять транзакции, передавать информацию и материальную ценность без банков и посредников.
Смарт-контракты – это по сути программы, которые создаются на основе компьютерной логики и передаются в виде кода. Именно поэтому участники сделки или договора могут быть уверены, что все условия контракта будут соблюдены, и никто из участников не сможет изменить условия или интерпретировать под себя. Код – это закон умных контрактов.
Где заключается смарт-контракт?
Заключаются smart-контракты различных блокчейн-платформах. К ним относятся:
Bitcoin — первая криптовалюта, но возможности написания умных контрактов на ней очень ограничены;
Side Chains —в этом блокчейне возможности для умных контрактов более расширены, чем в Биткоин;
NXT — открытая онлайн-платформа с ограниченным количеством смарт-контрактов, которые пишутся по шаблонам блокчейна. Создать уникальный контракт нет возможности;
Ethereum — открытая онлайн-платформа, в которой можно написать любой смарт-контракт, но за него нужно заплатить криптовалютой данного блокчейна;
Как работает?
Вы хотите произвести транзакцию. Эта транзакция пересылается в компьютерную сеть равноправных узлов (они называются нодами).
Сеть нод подтверждает транзакцию и статус пользователя.
Транзакцией считается перевод средств в криптовалюте, передача информации, в том числе и контрактов.
Криптовалюта – цифровые деньги, которые создаются и хранятся в блокчейне. Самой известной криптовалютой является биткоин. Криптовалюта не имеет внутренней ценности (ее нельзя обменять на золото), существует только в электронном виде и хранится децентрализовано в сети (то есть не эмитируется центральным банком).

После подтверждения, транзакция объединяется с другими транзакциями и формирует новый блок цифрового реестра, который занимает уникальное место в цепочке блокчейна и не поддается изменению. Тогда транзакция считается завершенной.
Блокчейн схема

То есть код умного контракта выполняется в момент, когда приходит транзакция или сообщение. Это можно сделать со своего аккаунта, отправив транзакцию или через другой смарт-контракт, который прислал сообщение. Код не имеет доступа к интернету, также ограничен в доступе между умными контрактами.
Смарт-контракты можно использовать для любых финансовых действий в сфере страхования, регистрации или передачи собственности, кредитовании. Наиболее широкое распространение умных контрактов наблюдается в бизнес - сфере, где предполагаются выплаты и действий, обусловленные платежами.
Палата цифровой коммерции выпустила так называемую «белую книгу», в которой описано 12 сфер, в которых можно реализовать смарт-контракты.
Цифровая идентичность. Умные контракты дают возможность контролировать свои данные, цифровые активы и репутацию. Решать, какие данные можно разглашать контрагентам, а какие нет.

Смарт-контракты способны преобразовать в цифровой вид и систематизировать Единый торговый кодекс, а также автоматизировать его обновление и соблюдение правил по уничтожению записей в будущем.

Умные контракты позволяют обойти посредников в цепочке поставок ценных бумаг. При этом происходит автоматическая выплата дивидендов и управление обязательствами.

Смарт-контракты удобно использовать при международных расчетах. Они обеспечивают более быстрый аккредитив, то есть оплату торговой сделки с гарантией. Повышается ликвидность финансового актива - это возможность быстрого превращения его в денежные средства без значительных финансовых потерь.

Смарт-контракты упрощают торговые процессы после сделки. В контракте прописаны условия и верификация сделки. То есть соответствие продукта правилам, стандартам и сертификации, которые прописаны в контракте. В случае некачественного товара, продавец не получает деньги, и с него взимается штраф за доставку некачественной продукции.


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика