F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Июль 2019 (12)
Июнь 2019 (39)
Май 2019 (22)
Апрель 2019 (18)
Март 2019 (10)
Февраль 2019 (12)

ОПРОСЫ

А что для вас является наиболее важным моментом при выборе партнерской программы для сотрудничества?

» » Zilliqa - перспективная криптовалюта

Zilliqa - перспективная криптовалюта


Zilliqa - перспективная криптовалюта
Zilliqa от других криптовалют отличается огромной скоростью транзакций. Сеть обладает способностью масштабироваться, что позволяет ежесекундно проводить до нескольких тысяч операций. По мере увеличения количества пользователей, скорость операций будет только расти. Здесь использован революционный механизм построения платформы. Кроме осуществления денежных переводов, Zilliqa способна осуществлять операции со смарт-контрактами.
Разработка проекта началась в 2017 году. В проекте принимали участие такие специалисты в области блокчейн-технологий, как Синьшу Донг, Пратик Саксена, Аддисон Хуегель и многие другие.
Особенности работы Зилика
Структура сети такова, что чем больше в сети узлов, тем больше операций она способна обрабатывать. На заре развитие криптовалют, такая проблема не стояла, сейчас, когда биткоин и эфириум столкнулись с проблемой задержки транзакций, изменить протокол невозможно.
Создатели Zilliqa пошли другим путем. Способность к масштабированию поддерживается за счет использования децентрализованных приложений. Что позволяет в дальнейшем проводить транзакции за рамками сегодняшней сети.
Кроме быстрой обработки операций, Zilliqa имеет еще ряд преимуществ:
• децентрализованные приложения работают в безопасной среде;
• безопасная систему умных контрактов;
• вознаграждения;
• небольшая комиссия за майнинг;
• минимальный расход энергии за счет улучшенного алгоритма опознавания узла.
Создатели решили отказаться от псевдомасштабируемости, которая может стать лишь временным решением, здесь необходима совершенно иная архитектура. Разработчики решили проблему путем расширения узлов сети. После создания каждого 600 узла, гибридный протокол масштабирует систему. Проблемы могут возникнуть лишь в том случае, когда количество сетевых узлов превысить миллион, но это из области фантастики, так как наибольшая сеть этериум включает только 25 тыс. узлов, а биткоин 11 тыс. Если сети вышеуказанных криптовалют способны в секунду проводить от 4 до 14 операций, то Zilliqa смогла обработать 1200 транзакций в сети, состоящей из 1800 узлов. Если количество узлов в сети превысит 3500, количество операций возрастет до 2500.
Также здесь упрощен процесс проверки смарт-контрактов. Их проверяют несвязанные между собой шарды. Конечно, децентрализация создает некоторое неудобство при проверке контрактов, состоящих из разрозненных данных, так что эти контракты в первую очередь они предназначены здесь для программирования и обработки потока данных.
Безусловно, Zilliqa имеет огромный потенциал, к ней стоит присмотреться повнимательнее.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика