F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Август 2019 (13)
Июль 2019 (18)
Июнь 2019 (39)
Май 2019 (22)
Апрель 2019 (18)
Март 2019 (10)

ОПРОСЫ

Кто Вы?


Bitcoin SV


После хардфорка Bitcoin SV был добыт блок размером 210 Мбайт, а сеть разделилась.
После хардфорка Bitcoin SV был добыт блок размером 210 Мбайт, а сеть разделилась на три цепи

Хардфорк Bitcoin SV привел к разделению сети на три отдельных цепи. На это обращают внимание аналитики BitMEX Research.

Обновление в сети Bitcoin SV было успешно запущено 24 июля. Оно направлено на увеличение размера блока, о чем сообщалось в дорожной карте проекта, опубликованной Крейгом Райтом в ноябре.

Так, согласно данным CoinDance, 3 августа майнером CoinGeek был добыт блок размером более 210 Мбайт, содержащий 808 633 транзакции. После этого ноды Bitcoin SV разделились на три группы: 65% продолжили следовать за цепью, 17% остались на крупном блоке, а 19% — на старой цепи, использовавшейся до апгрейда.

При этом ориентированный на Bitcoin SV платежный сервис Money Button незадолго до разделения сети сообщил о проблемах с обслуживанием собственной ноды из-за того, что у последней закончилась память.

«Содержать ноду дорого. Теперь для того, чтобы оперировать ею, понадобятся тысячи долларов ежемесячно. Поскольку блоки продолжают увеличиваться, нам приходится многократно обновлять реализацию, а значит эта стоимость будет расти. Поскольку мы не зарабатываем деньги на транзакциях, как майнеры, нам будет слишком дорого управлять нодой», — говорится в сообщении сервиса.

Примечательно, что явные проблемы с сетью Bitcoin SV не особенно отразились на курсе монеты. Так, в течение последней недели криптовалюта коррелировала с остальными участниками рынка:



За последние сутки BSV вырос более чем на 4%. Также отметим, что актив по-прежнему входит в первую десятку популярного рейтинга.

Напомним, весной многие крупные платформы заявили о делистинге монеты Bitcoin SV в связи со скандалом, связанным с Крейгом Райтом, который оказался вовлечен в противостояние с биткоин-сообществом.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика