F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Ноябрь 2019 (7)
Октябрь 2019 (13)
Сентябрь 2019 (13)
Август 2019 (15)
Июль 2019 (17)
Июнь 2019 (39)

ОПРОСЫ

Каким файлобменником пользуетесь?

» » Алгоритм Google BERT

Алгоритм Google BERT


BERT (от Bidirectional Encoder Representations from Transformers) —что, в переводе на русский язык, значит: двунаправленная нейронная сеть кодировщик. Для получения лучшего результата используется нейронная сеть, которая способна наделить поисковую систему пониманием, в том числе на разных языках. На данный момент алгоритм применяется на 10% запросов к поисковой системе, в основном это США. Основной язык для тестирования – английский и в будущем планируется применение для SERP большинства языков и стран. это технология, основанная на нейросетях, помогающая понимать и обрабатывать естественный язык. Она используется Google для того, чтобы лучше различать контекст в поисковых запросах. Например, в словосочетаниях «nine to five» и «a quarter to five» предлог «to» имеет два разных значения, которые не всегда очевидны для поисковых систем. BERT помогает различать языковые нюансы, чтобы обеспечить более релевантные результаты.
Google BERT-это алгоритм поисковой системы, призванный улучшить релевантность результатов поисковой выдачи за счет способности анализировать не ключевые фразы, а предложения.
Главное отличие BERT – это способность анализировать запрос, как цельное предложение (в том числе предлоги, словосочетания) и подбирать релевантный результат, ориентируясь на контекст.
На данный момент, самой лучшей рекомендацией к оптимизации сайта под Google BERT будет адаптирование текстов для людей и расширение семантического ядра страницы, тем самым привлечь больше трафика смогут страницы, на которых информация имеет структуру, интуитивный доступ к содержанию и его размещение с учетом информационной архитектуры.

В плане улучшения интента целесообразно расширить страницы текстом и анализировать поисковые запросы, по которым был привлечен трафик с вхождением дополнительных релевантных ключевых фраз из поисковой видимости. Поисковая видимость выгружается через специальные сервисы. Также можно добавлять в контент релевантные фразы из поисковых подсказок Google, Bing и Yandex и анализировать логи внутреннего поиска. Приятным бонусом будет появление в данном источнике низкочастотных фраз, которых нет в других системах.

Google считают внедрение алгоритма ранжирования BERT крупнейшим прорывом за последние 5 лет и одним из самых значимых достижений в истории сервисов поиска (включенный в стратегию Google Al First). Более полная информация о начале использования алгоритма ранжирования BERT представлена в официальном блоге Google. Задача, которая стоит перед BERT – решение задач по обработке естественного языка или natural language processing.
Ключевые моменты, на которые влияет алгоритм –это:
BERT используется примерно для 10% поисковых запросов на английском языке в США. В частности, BERT будет использоваться «для более длинных, более разговорных запросов или запросов, где предлоги имеют большое значение». Для запросов с названиями брендов или коротких запросов BERT использоваться не будет.
Ранжирование части страниц в поисковой выдаче;
Формирование сниппетов.
Для более плавного перехода к алгоритму следует расширить список ключевых фраз похожими. Как подготовиться к приходу алгоритма? Имеет смысл расширить список ключевых фраз похожими.

Для пользователей Google BERT будет ценным обновлением, так как получать релевантные результаты в поисковой выдаче станет легче, что влияет также на использование голосового поиска.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика