F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Январь 2021 (10)
Декабрь 2020 (18)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (18)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (17)

ОПРОСЫ

Играли Вы в казино?

Проект LosenaGroupTeam » Обман в сети » Хайп – ловушка для простачков

Хайп – ловушка для простачков


Хайп – ловушка для простачков

Мир интернет-инвестиций заманчив и обещает большие проценты, но как не стать жертвами мошенников? Сегодня вы узнаете об одном из видов такого интернет-развода, о хайпах.
Слово хайп – это английская аббревиатура, которая в переводе на русский язык означает мошеннический проект, который похож на инвестиционный фонд с высокой доходностью.
Фактически, хайп-фонд – это МММ для любителей интернета. Это по существу та же самая пирамида, только работающая в интернете. Первоначально участникам выплачиваются огромные проценты, что привлекает новых участников. После того как денежные вливания в проект становятся меньше и их не хватает на выплату обязательств, «шарашка» «сворачивается», естественно, его участники остаются «при бубновых интересах».
Подавляющее большинство подобных проектов работают в интернете с электронными деньгами. Существует несколько вариантов хайп-проектов: краткосрочные проекты, среднесрочные и долгосрочные проекты.
Организации со средним сроком существования обещают от 1 до 3 процентов прибыли в сутки, на вложенные вами деньги. Существовать такие конторы по выколачиванию денег могут от полугода до девяти месяцев. Период существования во многом зависит от способностей администратора предприятия.
Быстрый хайп-фонд (Fast HYIP) существует не долго, но обещает от 5 до 50 % в сутки.
Долгосрочные проекты (Long term HYIP) выплачивают небольшие проценты и уже не ежедневно, как в предыдущих примерах, а всего лишь раз в неделю.
Перечисление денег и выплата процентов, если повезет, осуществляется через электронные платежные системы, например, Perfect Money, Liberty Reserve, возможны варианты банковских переводов. Примечательно, что WebMoney, руководствуясь законами Российской Федерации, с подобными организациями не работает, так как согласно с отечественным законодательством, хайп-фонды считаются мошенническими проектами.
Основные признаки «лохотрона»:
• подозрительно большие проценты;
• чрезмерное убеждение в надежности вложения;
• не разглашаются объекты инвестирования денег, или же указываются несуществующие объекты;
• не указанны реквизиты;
• нет лицензий, разрешительных документов, либо же они могут быть поддельными;
• отсутствует схема вложения инвестиций, либо же если она есть, то имеет «размытый» характер, часто встречается слово «секретный»;
• утверждение об уникальной возможности разбогатеть;
• от вас требуют подписать информацию о неразглашении данных о проекте;
• от вас требуют подписать множество малопонятных документов, основная цель которых получить доступ к вашему счету;
• об основателях фонда практически отсутствует информация;
• в качестве вступительного взноса принимают все: антиквариат, драгоценности и пр.;
• все ценные бумаги должны пройти регистрацию, если ценные бумаги данного фонда нигде не зарегистрированы, они стоят не дороже бумаги, на которой они выпущены.
Название финансовых инструментов, которые вам предлагают имеют звучные названия, но в реальности могут не существовать.
Метод привлечения простачков прост до безобразности. Сначала нужно хорошо напугать. Вам рассказывают про периодические кризисы, которые сотрясают финансовый сектор мировой экономики, отсутствие гарантий, низкая доходность. После этого вам предлагают уникальный супер-схему для закалачивания денег, которая не доступна широкой публике, так как знания об этом способе обогащения были получены основателем фонда во время работы в Федеральной системе США и скрываются от широкой публики. Эти инструменты сулят огромные проценты, на них делают капитал американские миллионеры и миллиардеры, все, наживка проглочена. Далее, следует описание надежности фонда, банковские гарантии, и все, клиент созрел.
Отличительной чертой таких контор может быть использование бесплатных хостов, обилие швейцарских флажков или таких названий как Женева, Цюрих, на сайте.
В психологическом плане мошенников можно разделить на две категории: хитрые и жадные.
Хитрые мошенники рассчитывают на то, что изначально вы вложите небольшую сумму денег, после первых выплат, вы вложите сумму гораздо больше, еще и своих друзей привлечете.
Жадные же просто не отдают деньги. После первого перевода денег они просто не выходят на связь.
Часто, для того чтобы понять с кем они имеют дело, основатели могут попросить вас заполнить анкету, в которой могут попросить вас указать размеры вкладов, вашу зарплату, имущество, либо предоставить выписку с вашего банковского счета.
Запомните, хайпы есть, но это частные фонды, они не трубят на каждом углу, это частные клубы, которые, как правило, работают с ограниченным количеством инвесторов.
Как не попасться на «удочку» мошенников:
• внимательно читайте все документы, включая примечания и сноски в договорах;
• вы должны понимать все ваши права и обязанности еще перед заключением договора, если вам что-то не понятно, проконсультируйтесь у специалиста;
• старайтесь избегать фондов, которые возникли меньше года, если все же решились, не инвестируйте в них суммы, потеря которых для вас может причинить серьезные неприятности;
• перед вложением денег проконсультируйтесь у специалиста по инвестициям.
Можно ли заработать на хайп-проектах? Теоретически такая возможность существует, при условии, что это «пирамида» со среднесрочным или долгосрочным периодом существования, вот только на момент заключения договора вы не знаете когда HYIP -( High Yield Investment Program) «лопнет». Поэтому, лучше не рисковать, а использовать проверенные финансовые инструменты. Какие лучше выбрать? Читайте статьи в блоге, и вы узнаете об этом.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru