F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Январь 2021 (7)
Декабрь 2020 (18)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (18)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (17)

ОПРОСЫ

На какой Форексе играете?

Проект LosenaGroupTeam » Обман в сети » Поиски админа Хайпа – сага о проблемах…

Поиски админа Хайпа – сага о проблемах…


Что любят делать инвесторы в хайпы больше чем получать доход? Искать админа конечно!

Каждая тема на форумах по заработку посвященная хайп проекту начинается и протекает по разному, но в итоге все скатывается к тому что те кто не успел вернуть свои инвестиции, или считает что мало заработал начинают искать админа. Первые ищут чтобы вернуть свои средства, вторые чтобы заработать на первых, то что не успели заработать с админа…


Существует три разновидности поисков админа – «экспедиционные» , «милицейские», «блатные». Все три вида поисков не приносят инвесторам обратно денег, но заканчиваются обычно разным уровнем дополнительных проблем.

Экспедиционные поиски – на форуме появляется некто (возможно один из активных ранее в этой теме инвесторов) который заявляет что именно ему админ проговорился или спалился, и он знает как его найти, или просто рассказывает что он или его дедушка служат в ФСБ , ФБР , ЦРУ , Моссаде и он все порешает. Толпы обиженных и оскорбленных бегут на встречу спасителю, размахивая надеждой и обещаниями делится до последнего, если уважаемого ими ранее админа подвесят за причинное место бойцы славного спецназа.

Но тут вдруг оказывается что у спасителя есть маленькая финансовая заминка – нужны деньги на поезд, на взятку – в общем нужны деньги. Часть униженных и оскорбленных на этом моменте теряет веру в ЦРУ или ФСБ, а то и в то и другое, но всегда остается 2-3 легковерных товарища которые все таки спонсируют экспедицию. Я видел такое раз 10 – в одном из случаев товарищ якобы работающий в налоговой обещал лично придушить админа, после того как тот отдаст инвесторам все до копейки, и травил страшные байки про то как он по IP через военный спутник вычислил негодяя. Собрал наш «герой» на свои экспедиции примерно 7-10 штук вечно зеленых. Надо ли говорить о результатах его поисков…



Милицейские поиски – если поиски с помощью «виртуальных» спецслужб принесут Вам только материальные затраты то поиски через реальные силовые органы могут закончиться или нечем + потеря времени (80 процентов случаев) , тем что вы найдете админа в возрасте 17 лет дома у мамы или подставного бомжа – взять не получиться нечего что у первого, что у второго, а бить нельзя так как милиция рядом (5 процентов случаев), самый плохой вариант – посадят Вас (15 процентов случаев).

Почему нечего не получиться взять у админа-школьника и почему его нельзя бить ногами мы обсудим потом , а вот на моменте где Вас сажают остановимся подробнее.

Давайте представим себе Ваше обращение в милицию по факту потери инвестиций – Вы приходите в милицию и говорите что вложили деньги в интернет и вас обманули. Глаза лейтенанта в дежурной части в лучшем случае округляться , в худшем он изобразит глупую ухмылку и спросит «У вас деньги отобрали преступным путем?», еще раз внимательно выслушав Вашу душещипательную историю про плохого дядю “в ящике” который у вас что то отобрал лейтенант предложит написать вам заявление о мошенничестве.

И тут начинается самое интересное – в своем заявлении Вы обязаны будите подробно описать проект который Вас обманул и условия его работы. А любой хайп сейчас имеет в своем пакете услуг рефферальную систему – а это уже Ваше соучастие. Вы платили налоги с дохода? А собирались? Привет налоговая. Пользовались анонимными платежками – а не террорист ли вы отмывающий деньги… где то тут папка с «висяками» была.

Таким образом следователь который возьмется за ваше дело может очень плавно и очень законно перевести свой взор с админа которого еще надо найти, на Вас. Я лично помогал одному парню из Молдовы доказывать что он не участник ОПГ а ее жертва.

Поиски через милицию вещь опасная.

Я уже вижу как у части читателей открылся рот и они готовы произнести мантру про отдел К или отдел Р , который точно всех найдет.

Не найдет. Так получилось что работая над одним из своих проектов (n2q.org) я столкнулся с человеком который работает в центральном аппарате отдела по борьбе с кибер преступностью , в том самом отделе которым всех так усиленно пугают.

Так вот – админов хайпов они не ищут, они консультируют обычных следователей в некоторых технических вопросах по подобным делам но делают это очень неохотно. Причина такой не отзывчивойсти не в их лени, а в том что центральный и региональные отделы заняты борьбой с кардерами (плохие дяди которые воруют номера кредитных карт) и хакерами представляющими угрозу банкам и нац.безопасности. На поиски админа укравшего даже 300 000 долларов у такой структуры нет не времени не кадров. А кого Вам может найти простой «следак» который вчера только узнал про хайпы…



Блатные поиски – те кто сталкивался с блатным миром близко а не просто по кино, понимают что за все услуги надо платить, иногда вне зависимости от того насколько Вам эта услуга помогла.

Могу сразу сказать что за сумму менее чем 10-15 тысяч долларов в блатной мир и суваться не стоит – услуга по поиску и выбиванию стоит дороже. Так же Вы должны понимать что поиски админа хайпа который очень не хочет чтоб его нашли и заметает свои следы , вещь требующая подключения большого круга специалистов а не просто ребят с автоматами. И если эти самые ребята подключат необходимых специалистов за свой счет – платить Вы будите уже в любом случае, принесли ли поиски результаты или нет.

Довод «ну вы же не нашли не кого?» в лучшем случае разобьется об аргумент о людях которые не просто так бегали и вопрос про уважение, в худшем блатные ребятки смекнут что легче срубить денег с вас чем с того кого еще надо найти – и начнется классический развод на «ты че оборзел?».

Источник Автор Ovod
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru