F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Август 2022 (3)
Июль 2022 (16)
Июнь 2022 (16)
Май 2022 (5)
Апрель 2022 (6)
Март 2022 (9)

ОПРОСЫ

Вы знаете что такое крипт валюты?

Проект LosenaGroupTeam » ЭПС » Европейский суд постановил считать биткоины деньгами

Европейский суд постановил считать биткоины деньгами


2 октября Европейский суд постановил, что операции с биткоинами не должны облагаться налогом на добавленную стоимость (Value Added Tax, VAT). В решении суда говорится, что операции с валютой не подлежат обложению этим налогом. Таким образом биткоины в Европейском союзе официально приравнены к деньгам, и валютно-обменные операции с ними приравниваются к операциям с обычными валютами.

Предложение об освобождении операций с криптовалютой от НДС и признание её деньгами генеральный адвокат Европейского суда Джулианна Кокот [Juliane Kokott] выдвигала ещё в июле этого года. Впервые в суде вопрос о статусе биткоинов по отношению к налогообложению был поднят летом 2014 года. Тогда шведская налоговая служба воспротивилась решению шведского же суда, согласно которому операции с биткоинами в стране освобождались от НДС.

Решение верховного судебного органа Европы поставит точку в вопросе принадлежности биткоинов и обращению с ними. До этого разные страны Евросоюза подходили к налогообложению и сущности биткоинов по-своему. В Германии биткоины приравняли к имуществу. В Польше операции с криптовалютой, в том числе майнинг, обложили НДС в размере 23%. В Эстонии – 20%.

Не всем понравилось подобное решение. Например, Дженс Бадер [Jens Bader], финансовый директор компании Secure Trading, занимающейся посредничеством в платежах, считает, что биткоины следует считать товаром для продажи (tradable commodity) наравне с золотом и серебром. Он указывает, что хотя обменники биткоинов уже давно существуют и работают, у них нет лицензий на финансовую деятельность.

Европейский суд (European Court of Justice) — высшая инстанция Суда Европейского союза, решения которой не могут быть обжалованы. В состав Суда входят по одному судье от каждого государства-члена, которым помогают восемь генеральных адвокатов.
биткоин, биткойн, bitcoin, европа, суд, валюта.

Биткоин – первая в мире виртуальная валюта, она появилась в 2009 году. По курсу на 22 октября один биткоин стоит $268.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru