F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Январь 2021 (7)
Декабрь 2020 (18)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (18)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (17)

ОПРОСЫ

Вам интересен "заработок в сети"

Проект LosenaGroupTeam » Криптовалюты » Как Отменить Транкзацию В Системе Биткоин (bitcoin)

Как Отменить Транкзацию В Системе Биткоин (bitcoin)


1.Для начала, некоторое время можно подождать. Если очередь транзакций рассосётся, то возможно, в конце-концов, дойдёт очередь и до вашей. Если же ожидание излишне затянулось – как в нашем случае, на неделю, то можно попробовать заставить кошелёк – здесь это делалось на примере Bitcoin Core – “забыть” о размещённых транзакциях. Ведь до тех пор, пока не пришло первое подтверждение – транзакция не попала в блок, а значит, знает о ней только ваш клиент.
2.Можно перезапустить клиент.Если не помогает,переустановить.
3. Подождите сутки-двое, вашу транзакцию включат в очередной блок.
Подождите сутки-двое, программе-клиенту надоест ждать, и она сама отменит транзакцию.
Загрузите заново всю цепочку блоков.
Запустите клиент с каким-нибудь волшебным ключом (-rescan / -reindex / -salvagewallet).
Можно удалить все директории в папке.
4.Откатить транкзакцию:
Как откатить зависшую транзакцию
Убедитесь, что транзакция зависла. Откройте Block Explorer и проверьте, что про зависшую транзакцию там ничего не знают, а на счете деньги на самом деле есть. Даже в случае, если blockchain.info показывает транзакцию и рисует красную кнопку unconfirmed_transaction , ещё не всё потеряно.
В кошельке перейдите в отладочную консоль (Помощь — Окно отладки — Консоль) (Help – Debug window – Console)
Если кошелек зашифрован, то для начала необходимо получить доступ, используя команду walletpassphrase .
Теперь нужно получить приватный ключ от нужного адреса. dumpprivkey
< address >
. Вместо
< address >
необходимо подставить адрес, был использован для отправки средств. В результате получите приватный ключ для указанного адреса. Его нужно куда-нибудь скопировать, он понадобится. Если транзакция была составная, и биткойны брались с нескольких счетов, то и экспортировать надо приватные ключи для всех этих адресов. Никогда не храните приватные ключи в доступном для кого-либо месте. Знание ключа дает полный доступ к соответствующему ему счету. Также, обратите внимание на то, что на каждую команду в режиме отладки в консоли приходит ответ. Он может быть пустым, но он есть всегда.
Если на других адресах есть биткойны, то приватные ключи этих адресов так же необходимо экспортировать.
После того, как закончили экспорт ключей, закройте клиент и удалите кошелек. Расположение кошелька (wallet.dat) зависит от конкретного клиента и ОС. Естественно, совсем удалять его не стоит, лучше переименовать или переместить в надежное место.
Теперь перезапустите клиент. Он заново создаст кошелек. В него необходимо импортировать полученный ранее ключ (ключи). Идем в отладочную консоль и пишем importprivkey . Импорт может занять достаточно много времени, но в любом случае дайте ему завершиться — дождитесь ответа на команду.
В новом кошельке должен появиться счет с его реальным состоянием. Неподтверждённые транзакции “забыты”, средства, заблокированные ранее снова доступны для отправки. Теперь можно выслать их заново, но на этот раз не забудьте включить рекомендованную комиссию.

пы.сы:

Значительно упростить описанный процесс переноса счетов в новый кошелек может ключ -salwagewallet, уже упомянутый ранее. При запуске клиента с этим ключом создается новый wallet.dat, в который импортируются все счета из старого, а история транзакций к нему берется из цепочки блоков.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru