F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Ноябрь 2020 (42)
Октябрь 2020 (18)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (17)
Июль 2020 (10)
Июнь 2020 (17)

ОПРОСЫ

Какими агрегатами пользуетесь в сети?


Namecoin


Символ NMC
Работает с 18.04.2011
Адрес сайта https://namecoin.org/
Обозреватель блоков http://explorer.dot-bit.org/нонса Ссылка
Основатель namecoin
Алгоритм SHA-256, Merged mining
Протокол генерации POW

Namecoin - экспериментальная криптовалюта, которая является еще более децентрализованной, безопасной, приватной, свободной от цензуры и работающей на открытом программном обеспечении.

Код этой валюты почти идентичен коду биткоина. Namecoin - основа децентрализованных систем доменных имен (DNS), например единых указателей ресурсов (URL), которые могут покончить с цензурой в интернете.

Система доменных имен означает, что домены высшего уровня являются независимыми, а доступ к таблицам преобразования систем доменных имен может предоставляться через пиринговую сеть. Пока существуют люди, использующие специальное программное обеспечение для поддержания работы DNS серверов, возможность получения доступа к альтернативным доменам будет также существовать. Кроме как физического воздействия на подобные серверы, у властей нет больше никаких возможностей повлиять на жизнедеятельность пиринговых доменов высшего уровня.

Bitcoin - пиринговая система, пользователи которой участвуют в непрерывном процессе проверки хода осуществления транзакций без вмешательства центральной администрации. В самом начале планировалось прямое встраивание данных в блокчейн биткоина. Но потом план изменился: было решено модифицировать протокол биткоина и тем самым создать отдельный блокчейн. Именно поэтому, несмотря на то, что обе криптовалюты практически идентичны, они не создают помехи в работе друг другу.

Namecoin поддерживает несколько типов транзакций. За каждый решенный блок криптопроблем генерируется 50 нэймкоинов. Максимально возможное количество единиц криптовалюты Namecoin в мире ограничено на отметке 21 миллион.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru