F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Ноябрь 2020 (27)
Октябрь 2020 (19)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (17)
Июль 2020 (10)
Июнь 2020 (17)

ОПРОСЫ

Вам интересен "заработок в сети"

Проект LosenaGroupTeam » Статьи » Форк многие спрашивают что это?

Форк многие спрашивают что это?


Форк (англ. fork — развилка, вилка) или ответвление — использование кодовой базы программного проекта в качестве старта для другого. При этом основной проект может как продолжать существование, так и прекратить его. Ответвленный проект может поддерживать и обмениваться частью содержимого с основным проектом, а может и приобрести абсолютно другие свойства, перестав иметь с базовым проектом что-то общее. Пример: разделение проекта X Window System на XFree86 и X.Org, разделение проекта OpenOffice на LibreOffice и Apache OpenOffice. Разделения были и среди несвободного программного обеспечения. Пример: Windows NT которая по мере развития разделилась на две ветви Windows 2000 и Windows Server.
Причины форкинга могут быть различны: от реализации чего-то экспериментального; портирования на новые ниши и платформы; вплоть до спасения проекта, если основной проект по разным причинам заморожен, и его развитие под текущими условиями невозможно или представляется невозможным, а также если разработчик не хочет развивать основной проект.
Дальнейшее развитие может происходить разными путями: сосуществование и активный обмен общим (разделяемым) кодом, независимое существование, независимое существование с полной потерей общих свойств, «миграция» разработчиков из исходной ветки в другую, адаптация проекта к новым технологиям или слияние ответвлений в единый проект. Иногда «ответвление» при возврате в основной проект получает ведущую роль. Например, от GNU Compiler Collection (GCC) в своё время откололся проект Experimental/Enhanced GNU Compiler System (EGCS). Через два года произошло воссоединение проектов, причём результат был основан на EGCS и даже наследовал его гораздо более открытый процесс разработки.
В случае свободного ПО, юридически, возможность создания форка напрямую следует из факта распространения программы по свободной лицензии. Однако форки крупных проектов сравнительно редки и негативно воспринимаются в сообществе, поскольку уменьшают количество разработчиков каждой из ветвей и замедляют их развитие. Тем не менее, значение «права на форк» достаточно велико, даже несмотря на то, что на практике оно используется редко: это некоторый сдерживающий фактор в отношениях между ключевыми разработчиками (имеющими возможность вносить изменения в код проекта напрямую, апстрим) и сообществом.
Как это применимо для крипт валют?Любой форк — это изменение правил, по которым блок в блокчейне признаётся подлинным (валидным).
Существуют два основных вида форков: софтфорки и хардфорки. Первый можно назвать «лёгкой» модификацией исходного кода, второй — «жесткой».
Все форки биткоин имеют хотя бы одно улучшение по сравнению с Биткоин. Это может быть более быстрое подтверждение перевода или большее количество монет в системе. В основном форки отличаются от Биткоин возможностями майнинга. В зависимости от алгоритма шифрования форки могут майнить новые денежные знаки более быстро и на менее производительном компьютерном оборудовании.
После успеха Биткоин новые форки стали создаваться в массовом количестве и сейчас их количество перевалило за 200 шт. Практически еженедельно появляются новые форки и процесс продолжает набирать силу. Совокупная мощность майнинг-сетей криптовалют уже в сотни раз больше чем у всех мировых суперкомпьютеров.
Инвестиции в форки более рискованны, чем вложения в Биткоин. Но они более подвержены курсовым колебаниям и их проще майнить, что может принести большую прибыль, чем Биткоин. Но прежде чем инвестировать средства в форки биткоин, нужно всегда помнить, что форки биткоин создавались с учетом всех недостатков своего предшественника и могут содержать скрытые возможности для спекуляций.

Классическим примером спекуляции на форках является концентрация большого количества криптомонет в руках создателей форка. Монеты обычно добываются до выхода форка «в свет» и позволяют впоследствии манипулировать курсом криптовалюты для получения прибыли. Идея не нова – создатель Биткоин Накамото также намайнил себе миллион криптомонет и лишь потом опубликовал иноформацию в Интернет. Но «монеты Накамото» пока не используются в Биткоин и это позволяет развиваться системе самостоятельно. Создатели форков зачастую не настолько правильны.


пы.сы: Наш блог тоже разрабатывает свой форк- anonimcoin,так что будет внедрять знание на практике satisfied

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика