F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Ноябрь 2020 (42)
Октябрь 2020 (18)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (17)
Июль 2020 (10)
Июнь 2020 (17)

ОПРОСЫ

Любите ли Вы писать комментарии?


Namecoin


Символ NMC
Работает с 18.04.2011
Адрес сайта http://namecoin.info/
Обозреватель блоков http://explorer.dot-bit.org/
Основатель namecoin
Алгоритм SHA-256, Merged mining
Протокол генерации POW

Namecoin - экспериментальная криптовалюта, которая является еще более децентрализованной, безопасной, приватной, свободной от цензуры и работающей на открытом программном обеспечении.

Код этой валюты почти идентичен коду биткоина. Namecoin - основа децентрализованных систем доменных имен (DNS), например единых указателей ресурсов (URL), которые могут покончить с цензурой в интернете.

Система доменных имен означает, что домены высшего уровня являются независимыми, а доступ к таблицам преобразования систем доменных имен может предоставляться через пиринговую сеть. Пока существуют люди, использующие специальное программное обеспечение для поддержания работы DNS серверов, возможность получения доступа к альтернативным доменам будет также существовать. Кроме как физического воздействия на подобные серверы, у властей нет больше никаких возможностей повлиять на жизнедеятельность пиринговых доменов высшего уровня.

Bitcoin - пиринговая система, пользователи которой участвуют в непрерывном процессе проверки хода осуществления транзакций без вмешательства центральной администрации. В самом начале планировалось прямое встраивание данных в блокчейн биткоина. Но потом план изменился: было решено модифицировать протокол биткоина и тем самым создать отдельный блокчейн. Именно поэтому, несмотря на то, что обе криптовалюты практически идентичны, они не создают помехи в работе друг другу.

Namecoin поддерживает несколько типов транзакций. За каждый решенный блок криптопроблем генерируется 50 нэймкоинов. Максимально возможное количество единиц криптовалюты Namecoin в мире ограничено на отметке 21 миллион.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru