F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Ноябрь 2020 (28)
Октябрь 2020 (19)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (17)
Июль 2020 (10)
Июнь 2020 (17)

ОПРОСЫ

Какой ЭПС пользуетесь?

Проект LosenaGroupTeam » Криптовалюты » Криптовалюта TON от Telegram

Криптовалюта TON от Telegram


Криптовалюта от Telegram
Телеграмм идет на шаг впереди других социальных сетей. Он порадовал криптомир своей блокчейн-платформой Telegram Open Network (TON). Компания выпустила собственную криптовалюту, которая называется Gram.
Операции с нею можно выполнять не только в сети, но и на других площадках. Основа - это блокчейн TON. Он является самым интересным вариантом многомерного блокчейна, так называемого шардинга, где каждый валидатор, подтверждает только транзакции своего уровня. Система поддерживает «умные контракты».
Для консенсуса взята система Proof of Stake, честность валидаторов гарантируется их депозитами. В отличие от других схожих проектов, не любой участник может быть валидатором. Здесь они отбираются, что является недостатком для открытого проекта, с нашей точки зрения.
Набор валидаторов проходит раз в месяц, их состав известен. Чтобы попасть в их чило, необходимо иметь высокопроизводительные серверы, имеющие постоянное подключение к интернету. Это обойдется дешевле, чем приобрести ферму для майнинга криптовалюты, но с домашнего компьютера стать валидатором не получится.
В связи с появлением валидаторов, появляются и номинаторы - это узлы, которые одалживают валидатору токены, который последний использует для пополнения депозита. Взамен номинатор получает вознаграждение, равное его вкладу. Если же у валидатора депозит конфискуется, то номинатор также теряет деньги.
Отличия TON - это принципиально новая платформа, которая, по мнению создателей токена от Telegram, превосходит даже эфириум.
ICO проекта состоялось в марте 2018. Изначально, 40% токенов были оставлены в резерве, это было сделано с целью избежать спекуляции. Остальные токены продавались по формуле венчурным фондам, в которой цена нового проданного токена была выше, чем предыдущего.
Среди сильных сторон проекта хочется выделить имя основателей. Павел Дуров и Telegram - это бренд, что защищает от мошенничества. Радует и прозрачная система коммуникации. Хоть техническая сторона проекта и не имеет каких-либо серьезных прорывов, все же у криптовалюты есть потенциальные клиенты - это многочисленное сообщество Telegram.
К сожалению, на сегодняшний день купить TON не возможно, так как даже те биржи, которые их уже приобрели, фактически их еще не получили, но можно приобрести фьючерсы на китайской бирже LBank. Сейчас здесь на торги выставлена пара Grams/ETH.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru