F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Февраль 2020 (9)
Январь 2020 (8)
Декабрь 2019 (16)
Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (13)

ОПРОСЫ

Любите ли Вы писать комментарии?

» » Криптовалюта от Facebook - Libra. Что нужно знать

Криптовалюта от Facebook - Libra. Что нужно знать


Криптовалюта от Facebook - Libra. Что нужно знать
Буквально пару дней назад, 18 июля 2019 года была опубликована «дорожная карта» криптовалюты Libra. Так как она связана с такой мегапопулярной социальной сетью как Facebook, то вызывает повышенный интерес.
Проект будет работать на блокчейне. Libra будет стейблкоин, это значит, что она будет избавлена от характерных для подобных валют курсовых «качелей». Стабильность обеспечивается благодаря депозиту. Это не только банковские вклады, ценные бумаги, но и средства пользователей. Хоть Libra будет напрямую связана с Facebook, но ее нельзя назвать детищем этой социальной сети. Основатель - некоммерческая организация «The Libra Association». Она зарегистрирована в Швейцарии. Кроме Facebook ее соучредителями являются: Visa, MasterCard, eBay, Vodafone, Uber, PayPal. Что и говорить, компания подобралась солидная. Всего список включает 27 всемирно известных имен.
Но все же, главная роль при разработке проекта принадлежит Facebook. Параллельно, компанией Calibra, созданной уже Facebook, разрабатывается кошелек для хранения криптовалюты.
Судя по «дорожной карте», приобрести Libra можно будет не ранее 2020 года.
Ограничений на покупку Libra не предвидится. Купить ее сможет каждый за свою национальную валюту. Новая единица Libra создается в момент покупки и уничтожается после продажи. Иными словами, каждая единица монеты будет обеспечена фиатом. Распоряжаться резервами будет компания «The Libra Association». Предполагается, что она их будет использовать по собственному назначению: инвестирование, трата на обслуживание сети и пр.
Кошелек для хранения новой монеты также будет готов в 2020 году, но уже сейчас можно оставить свой е-майл, на который позже придет приглашение на его тестирование. Примечательно и то, что будет не только декстопная версия, но и мобильная, предназначенная как для гаджетов от Apple, так и для устройств, работающих на Андроид. Оставить заявку на тестирование кошелька можно здесь - https://calibra.com/#intro. Здесь же можно и ознакомиться с функционалом устройства для хранения криптовалюты.
Хоть сейчас подобных проектов хватает, но основатели полны амбициозных планов. Отметим имена создателей, далеко не все проекты могут похвалиться таким серьезным кругом участников. В планах партнеров по «The Libra Association» - сделать Libra единственной мировой криптовалютой. Пользователей они хотят привлекать минимальными комиссиями. В первую очередь Libra будет интересна тем молодым людям, которые еще не обзавелись банковскими счетами, но уже имеют доступ к интернету. Также Libra будет интересна интуитивным интерфейсом. Фактически перевести деньги будет ничуть не сложнее, чем отправить электронное сообщение.
Создатели сети гарантируют конфиденциальность. В случае, если средства попадут к мошенникам, возврат средств гарантирован.
Основатели обещают круглосуточную поддержку, которая будет работать через Facebook Messenger и WhatsApp.
Чтобы завести учетную запись в Calibra, нужно будет пройти верификацию. Придется показать какой-либо документ: паспорт или права. Как и где будет проходить процедура верификации, еще не ясно.
Представители Calibra уверяют, что социальная сеть Facebook не будет иметь доступ к информации о транзакциях.
Сегодня Libra получила широкое освещение в средствах массовой информации. Дождемся 2020 года.


  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика