F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Декабрь 2020 (7)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (18)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (17)
Июль 2020 (10)

ОПРОСЫ

На чём зарабатывайте в сети?


Cirrus


Cirrus - межбанковская платежная система, принадлежащая компании Cirrus System, Inc. Банковские карты этой платежной системы могут использоваться только для снятия наличных в банкоматах с символикой Cirrus или Eurocard/MasterCard. Карточкой нельзя расплатиться в Интернете, нельзя оплатить товары и услуги. Эта карта дебетовая.

51% акций компании Cirrus System, Inc принадлежит компании MasterCard International Corporation, которая также занимается продвижением карт платежной системы MasterCard® Worldwide. Отдельно карты платежной системы Cirrus практически не выпускаются, обычно используется совместно с другими банковскми продуктами.

Платежная система Cirrus характеризуется очень низкой стоимостью переводов между своими участниками. Карты этой системы являются одними из самых недорогих в обслуживании.
Cirrus — всемирная межбанковская сеть, основанная в 1986 году. В 1988 году банкоматная сеть Cirrus была приобретена и с тех пор управляется корпорацией MasterCard. Она объединяет кредитные, дебетовые и предоплаченные карты платёжных систем MasterCard, Maestro, Diners Club International в единую сеть, связывающую с более чем 1 млн. банкоматов в 93 странах мира[1].

По умолчанию карты Maestro связаны с сетью Cirrus, но зачастую в точках приёма карт вывешены все три логотипа семейства MasterCard: собственно MasterCard, Maestro и Cirrus. Банкоматы в Канаде, США и в Саудовской Аравии используют эту сеть как местную. Многие банки также приняли Cirrus в качестве национальной межбанковской сети наравне со своей местной сетью или используют её одновременно с банкоматной сетью PLUS, подконтрольной VISA. В таких регионах, как Индия и Бангладеш, сеть Cirrus также служит в качестве местной сети и национальной межбанковской сети.

В Швеции сеть Cirrus заменила местную, став национальной сетью, объединяющей все банкоматы страны.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru