F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Ноябрь 2020 (28)
Октябрь 2020 (19)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (17)
Июль 2020 (10)
Июнь 2020 (17)

ОПРОСЫ

Какую поисковую систему используете?

Проект LosenaGroupTeam » Вебмастеру » Григорианский календарь

Григорианский календарь


Григорианский календарь
Григорианский календарь – система летоисчисления, которая введена в XVI веке, ею мы пользуемся, по сей день. В основу взят полный оборот Земли. Год равен 365,2 суткам.
Календарь введен в обиход римским папой Григорием XIII, в честь которого он и назван. Дата начал нового времени - 4 октября 1582 года. Он сменил юлианский, который действовал с 45 г. до н. е. и был введен еще Юлием Цезарем. Он был не столь точен как григорианский, за прошедшие столетия накопилось множество ошибок.
Сегодня новым календарем пользуется подавляющее большинство стран мира. Иногда григорианское летоисчисление именуется «новым стилем». Эти термины идентичны.
Первыми странами, в которых был введен календарь, стали Испания, Италия, Португалия. В нашей стране он был введен после смены власти в 1918 году. Последней на новый стиль перешла Саудовская Аравия, это произошло лишь в 2016 году.
Сегодня в мире лишь 5 стран не перешли на новое летоисчисление. Это: Иран, Ирак, Эфиопия, Афганистан и Непал. Их решение связано с религиозными воззрениями жителей данных государств. Некоторые страны используют новый стиль параллельно с национальными календарями.
Структура календаря
Средняя продолжительность года 365,2 суток, год считается 365 дней, а високосный - 366. Год начинается с любого дня недели. В XVI веке разница между календарями составляла 10 дней, сегодня она равна 13 дням. Разница в 14 дней будет с 2100 года.
Год делится на месяцы. Всего их 12. Минимальная продолжительность – 28 дней (не високосный февраль), максимальная – 31 день. Наименования месяцев перечислять нет смысла, мы их все знаем с детства: январь, февраль, март и т. д. Каждый новый год всегда начинается с 1 января, а заканчивается 31 декабря.
В месяце может быть 31 день или 30 дней (кроме февраля 28 или 29 дней). Запомнить сколько дней в том или ином месяце легко. Для этого воспользуемся «правилом костяшек». Первый месяц январь – 31 день, это костяшка левого мизинца. Следующий февраль – 28, впадина после костяшки мизинца. Далее следует март – 31, костяшка левого безымянного пальца, за ним следует апрель – впадинка после костяшки безымянного пальца и т. д.
Месяцы делятся на недели. Месяц может начинаться с любого дня недели, оканчиваться он также может любым днем.
Неделя равна семи дням. Каждая неделя начинается с понедельника и заканчивается в воскресенье. Недели делятся на сутки. Каждые сутки равны 24 часам. Часы делятся на минуты. В каждом часе 60 минут. Минуты делятся на секунды, каждая минута равна 60 секундам. Секунда – минимальное деление.
Вот, пожалуй, и все, что необходимо знать о григорианском календаре. На сегодняшний день это самая точная система летоисчисления.

Для конвертера дат с Григорианского календаря на другие заходим сюда http://miinvest.ru/
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru