F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Ноябрь 2020 (27)
Октябрь 2020 (19)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (17)
Июль 2020 (10)
Июнь 2020 (17)

ОПРОСЫ

На какой Форексе играете?

Проект LosenaGroupTeam » Вебмастеру » Юлианский календарь

Юлианский календарь


Юлианский календарь
Это античный календарь. Он был создан астрономами Александрии Великой. До нас дошло имя его создателя - Созиген.
Юлианский календарь был весьма точен для того времени. Год был 365,25 суток. Название он получил в честь первого императора Римской империи - Цезаря, который ввел его своим указом в 45 году. Именно в этом календаре год впервые начинался с 1 января. Этот принцип дошел до наших дней. Дата 1 января не случайна, в этот день вновь избранные консулы приступали к работе, так что было логично и удобно эту дату считать началом нового года.
Введение календаря
Этот календарь был не первым в Древнем Риме. Он сменил старый, созданный также в Египте.
Старый римский календарь также делился на 12 месяцев. Каждый год делился на 355 дней. Римляне уже знали, что фактическая длина года равна 365 дней. Каждый второй год, в феврале вставлялся дополнительный месяц. Решение о введении дополнительного месяца принималось должностным лицом. Про лишние дни иногда намеренно забывали, по политическим соображениям, чтобы угодить либо же навредить одному из правящих консулов.
Когда Цезарь пришел к власти, ситуация разница между тропическим годом и календарным была ощутима. Цель реформы Цезаря – синхронизация календаря. Чтобы избежать подобных неточностей впредь, был увеличен год. Он стал равняться 365 дням. Один раз на 4 года, после 23 февраля, вставлялся дополнительный день, причем день добавлялся автоматически, а не по указке, как раньше.
Разница между реальным и календарным временем была решена за счет дополнительных дней. В 46 году до н. э. было 445 дней. Не забыл Цезарь и про себя – июль, был назван в честь императора. Следующий - август также был назван в честь его преемника.
Изначально, деление дней существенно отличалось от привычного нам. Были календы, ноны, иды. Датировка велась обратным отсчетом, например, 30 марта было предпоследним днем перед апрельскими календами. Привычная система исчисления дней от первого к последнему появилась лишь в средние века.
Система исчисления
Год равен 365 дням. Как и сейчас, он делился на 12 месяцев. Четвертый год был високосным. Дополнительный день было 29 февраля. Длина года - 365,25 дней, что на 20 часов больше тропического года. Первым днем месяца может быть любой день недели.
Чтобы запомнить день недели, используется «правило костяшек». Первый месяц январь – 31 день, это костяшка левого мизинца. Следующий февраль – 28, впадина после костяшки мизинца. Далее следует март – 31, костяшка левого безымянного пальца, за ним следует апрель – впадинка после костяшки безымянного пальца и т. д.
Месяцы делятся на недели. Месяц может начинаться с любого дня недели, оканчиваться он также может любым днем.
Неделя равна семи дням. Каждая неделя начинается с понедельника и заканчивается в воскресенье. Недели делятся на сутки. Каждые сутки равны 24 часам. Часы делятся на минуты. В каждом часе 60 минут. Минуты делятся на секунды, каждая минута равна 60 секундам. Секунда – минимальное деление.
В России юлианский календарь был введен Петром Первым с 1700 года. Перед этим на Руси был византийский календарь. Год начинался с сентября. 1700 год стал самым коротким в истории, он длился с сентября по декабрь.
Так как юлианский календарь был со значительными погрешностями, к XVI веку погрешность составила 10 суток. В России он был действителен до 1918 года.
Для конвертера дат с юлианского календаря на другие календари,как персидский заходим сюда http://miinvest.ru/

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика