F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Июнь 2021 (4)
Май 2021 (13)
Апрель 2021 (12)
Март 2021 (10)
Февраль 2021 (31)
Январь 2021 (11)

ОПРОСЫ

Вы знаете что такое крипт валюты?

Проект LosenaGroupTeam » Вебмастеру » Исламский календарь

Исламский календарь


Исламский календарь
В основу этого календаря взяты циклы Луны. Еще до недавнего времени он был основным календарем во многих мусульманских странах. Он используется и сейчас для определения религиозных праздников. За начало летоисчисления взято событие из Корана. Речь идет о переселении пророка Мухаммеда и его учеников в Медину. Это событие произошло в 622 году. На родине, в исламских странах, он известен как календарь Хиджры.
Структура
Так как в основу цикла взята Луна, то и сутки начинаются не с полуночи, а восхода этого светила. Месяц начинается в 1-й день, когда можно увидеть молодую Луну после новолуния. Лунный месяц равен 29,5 суткам, так что в календаре, в зависимости от месяца, 29 или 30. Количество дней в том или ином месяце также зависит от поведения Луны. Если молодая Луна видна после 29 дней, то начинается новый месяц, если не видна, добавляется еще один. Дополнительных дней нет, кроме одного единственного раза в год. Хоть новолуние известно точно, на практике предсказать появление серпа сложно. По этой причине в различных регионах подходы к определению первого дня отличаются.
В одних странах он начинается в день фактической видимости серпа Луны. Этот факт должны засвидетельствовать два заслуживающих уважения мусульманина. В других, за основу взяты астрономические расчеты.
Год, как и у нас, делится на 12 месяцев. Дней в году может быть 354 или 355. Однозначного подхода к чередованию високосных лет нет. Есть арабский цикл и турецкий. Арабский состоит из 30 лет, турецкий из 8.
Разница между арабским календарем и солнечным годом составляет примерно 10 или 11 дней, месяцы не совпадают с сезонами. В один год месяц может быть летним, в другой осенним и пр.
Название месяцев связано с событиями Корана, временами года. Например, первый месяц мухаррам, означает запрет. Раньше в этот месяц запрещалось начинать войны. Следующий - сафар, переводится как желтый, этот месяц приходится на осень, когда увядают листья. Восьмой месяц, рамадан, переводится как жаркий. Последний, зуль-хиджа, означает хижд (паломничество).
В календаре 4 запретных месяца. В это время нельзя воевать, охотиться. Это было связано с тем, чтобы обезопасить паломников, пребывающих в Мекку. Сегодня, мусульманские правоведы считают, что в этот месяц новые войны начинать нельзя, но продолжать старые можно.
Мусульманский календарь - это исторический календарь народов Ближнего Востока. Он несовершенен. Сегодня он практически полностью вытеснен григорианским календарем, но в религиозной и культурной жизни этого региона его значение все еще велико.

Для конвертера дат Исламский календаря на другие календари,как Григорианского например,заходим сюда http://miinvest.ru/

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru