F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Июнь 2020 (3)
Май 2020 (14)
Апрель 2020 (20)
Март 2020 (15)
Февраль 2020 (9)
Январь 2020 (7)

ОПРОСЫ

Совершаете ли вы покупки в интернет?

» » Обзор платежной системы XOOM

Обзор платежной системы XOOM


Обзор платежной системы XOOM
XOOM - это «дитя» платежной системы PayPal. Платформа предназначена для международных денежных переводов. Их можно отправлять прямо на карточку.
XOOM можно установить на компьютер или входить в приложение с мобильного устройства. Так как XOOM проект PayPal, некоторые функции этой платформы реализованы здесь. Можно использовать карточку или счет, привязанные к этому приложению, но деньги с баланса PayPal через XOOM провести не получится.
Сегодня XOOM весьма популярный сервис. Он работает, в основном, в одну сторону. Из США, Евросоюза в страны «третьего мира». Деньги с XOOM можно перевести в более чем 70 стран. Условия получения отличаются. Они могут быть выплачены наличными, доставлены курьером, либо переведены на банковский счет.
В некоторых странах Латинской Америки, хранящиеся на счету XOOM деньги можно использовать для оплаты коммунальных услуг.
Сервис характеризуется как весьма надежный, нареканий на техническую составляющую, доставку, защиту данных практически нет.
Платформа интуитивна. Разобраться здесь может даже новичок. Тем более что, скорее всего, здесь информация будет на вашем родном языке. Сервис доступен на одном из 15 языков. Среди них есть и русский. Также сайт доступен на английском, французском, немецком, итальянском и других языках.
Скорость прохождения различных платежей будет отличаться. Операции, оплаченные с помощью банковской карты, проходят быстрее, хотя комиссия за них взимается выше. Банковские переводы доходят до адресата за несколько дней.
Преимущества XOOM
1. Различные варианты доставки денег, включая такие редкие как пополнение телефона или доставку курьером.
2. Для отправки денег в некоторые экзотические страны, например, Латинской Америки, XOOM будет лучшей платежной системой.
3. Высокая степень надежности. 128-битное шифрование информации не шутка.
4. Если деньги не дойдут до адресата, их гарантированно вернут.
Недостатки XOOM
К сожалению, есть у сервиса и существенные недостатки:
1. Непонятное формирование обменного курса.
2. Тарифы выше, чем у других операторов.
3. Отсутствие службы поддержки в режиме онлайн. Чтобы связаться с оператором, придется звонить по телефону или обращаться на Е-майл.
Процедура регистрации
Работа начинается с регистрации. Она здесь бесплатна. Для подтверждения придется загрузить удостоверение личности.
Указываем анкетные данные: ФИО, адрес проживания, банковский счет. При регистрации придется указать и наиболее удобный способ оплаты.
Как отследить перевод
Состояние каждой транзакции можно контролировать. Уведомление приходит либо по sms, либо по электронной почте. Другой способ узнать состояние транзакции, зайти в личный кабинет.
Правда, в большинстве случаев, проверить состояние перевода вы не успеете, они длятся не более нескольких минут, лишь по некоторым направлением для платежа понадобится до 4-х банковских дней.
Можно ли отменить перевод?
XOOM предоставляет своим клиентам уникальную возможность отменить перевод. Правда, отменить возможно лишь те переводы, которые не были депонированы на счет получателя. Чтобы отменить транзакцию, придется войти в Личный кабинет и перейти на страницу «Отслеживать мои транзакции», либо позвонить в службу поддержки на бесплатный номер. Деньги вам вернут в течение 2 - 3 дней.
Как перевести деньги
Если вы здесь впервые, пройдите процедуру регистрации. Перевод можно провести сразу же после верификации. Для этого, введите информацию о получателе, укажите сумму перевода, детали платежа. Подтвердите перевод. Все. Как видите, здесь нет ничего сложного. Все просто.
XOOM весьма удобная и надежная система платежей. Но есть у нее и свои недостатки. К ним можно отнести высокие комиссии и ограниченный функционал в некоторых странах.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика