F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Апрель 2021 (7)
Март 2021 (10)
Февраль 2021 (31)
Январь 2021 (11)
Декабрь 2020 (18)
Ноябрь 2020 (45)

ОПРОСЫ

Какая халява Вам нравится?

Проект LosenaGroupTeam » ЭПС » В России запретили анонимное пополнение «Яндекс.Денег», WebMoney и других кошельков и транспортных карт наличными

В России запретили анонимное пополнение «Яндекс.Денег», WebMoney и других кошельков и транспортных карт наличными


В России запретили анонимное пополнение «Яндекс.Денег», WebMoney и других кошельков и транспортных карт наличными.
С 3 августа 2020 года россияне не смогут анонимно пополнять электронные кошельки и транспортные карты наличными из-за вступления в силу поправок в закон «О национальной платёжной системе», пишет РБК.
Чтобы вносить деньги на кошелёк в «Яндекс.Деньгах», «Qiwi-Кошельке», WebMoney, PayPal, VK Pay или другой платёжной системе, теперь нужно привязать к нему банковский счёт и пройти идентификацию, поясняет агентство.
В «Яндекс.Деньгах», например, можно пройти идентификацию по паспорту, через «Сбербанк ID», сайт МТС или используя данные другого идентифицированного электронного кошелька.
Ограничение не будет распространяться на транспортные карты «Тройка» в Москве и «Подорожник» в Санкт-Петербурге, поскольку платежи поступают сначала на счёт транспортной компании, а уже затем на карту, отмечает РБК.
Совет Федерации одобрил запрет на анонимное пополнение электронных кошельков в июле 2019 года, в рамках борьбы с финансированием терроризма. Крупные компании успели подготовиться к изменениям, указывает агентство со ссылкой на Qiwi, «Яндекс.Деньги» и WebMoney.
По данным Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, анонимно электронными кошельками пользуются около 10 млн человек. Ежегодно через такие сервисы совершается более 2 млрд операций на сумму более 1,7 трлн рублей, пишет РБК.
В октябре 2019 года Qiwi попросила ЦБ частично отказаться от запрета на пополнение наличными. Например, если кошелёк открыт в кредитной организации и сумма пополнения не превышает 5000 рублей.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru