F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Март 2021 (1)
Февраль 2021 (31)
Январь 2021 (12)
Декабрь 2020 (18)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (18)

ОПРОСЫ

Азартный Вы человек?


FANTOMCOIN (FCN)


Fantomcoin (FCN) известна как одна из первых виртуальных валют на основе алгоритма CryptoNote. Этот алгоритм предоставляет полную конфиденциальность и позволяет пользователям совершать анонимные финансовые операции внутри сети. Кроме Fantomcoin, CryptoNote также используется для работы более 20 криптовалют, включая Monero, Bytecoin и QuazarCoin. Общий алгоритм позволяет пользователям добывать несколько разных монет одновременно.
Механизм CryptoNote имеет открытый исходный код и позволяет пользователям совершать анонимные транзакции. Большинство криптовалют использует обыкновенные подписи при отправке и получении средств. Однако, подписи CryptoNote имеют более сложный принцип функционирования, а именно кольцевые подписи. С их помощью, транзакции остаются конфиденциальными. Невозможно определить владельца личного ключа в процессе подписания сделки. Для того, чтобы достичь такого уровня анонимности, CryptoNote генерирует множество разных одноразовых адресов для каждой отдельной операции. В блокчейне транзакции отображаются как отправленные на одноразовые адреса, несмотря на то что средства отправляются на открытые адреса.

Суть работы кольцевых подписей в том, что отправитель создает ту часть ключа, которая является открытой, а получатель имеет доступ к скрытой части. Таким образом, единственным человеком, который может заполучить деньги является получатель. Для этого ему необходимо проверить формулу каждой операции и понять принадлежит ли она ему. Установить данную информацию возможно только при наличии секретного ключа, потому никто другой не может проверить и обнаружить связь между публичным адресом пользователя и скрытым одноразовым ключом, который создал отправитель.


Объединенный майнинг
Благодаря CryptoNote, пользователи могут добывать любую другую валюту, основанную на нем, без затраты дополнительных мощностей.

Скорость генерации блока
Сети требуется не более одной минуты для того, чтобы создать новый блок. Это значительное преимущество, потому что, к примеру, Bitcoin тратит около 10 минут на совершение транзакции.

Proof-of-Work алгоритм
Данный алгоритм позволяет майнинг с помощью видеокарты или процессора.

Сложность майнинга
С каждым новым блоком, сложность майнинга в сети Fantomcoin меняется и награда за новые блоки уменьшается. Расчёт происходит по формуле (264 – 1 – A) * 2-22 * 10-12), в которой А обозначает количество всех доступных монет на данный момент.

Контролируемый выпуск
В ближайшие шесть лет будет выпущена половина доступных FCN.

ПЕРСПЕКТИВЫ
Fantomcoin практически не выросла в цене за все четыре года своего существования на рынке. На данный момент, проект так же не пользуется популярностью, и разработчики не обещают никаких обновлений, потому перспектива резкого роста FCN отсутствует. Пользователи интересуются данной валютой потому как она позволяет параллельный майнинг с Monero и другими более выгодными анонимными валютами.

Рост цены FCN возможен с общим ростом всего криптовалютного рынка. Сейчас большинство майнеров продают эту монету по очень низкой цене, так как она достается им практически даром. Официальный сайт и твиттер Fantomcoin не активен с 2014 года.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru