F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Ноябрь 2020 (27)
Октябрь 2020 (19)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (17)
Июль 2020 (10)
Июнь 2020 (17)

ОПРОСЫ

Играли Вы в казино?

Проект LosenaGroupTeam » Криптовалюты » Обзор криптовалюты Monero

Обзор криптовалюты Monero


Обзор криптовалюты Monero
В основу монеты положен протокол CryptoNote. Он появился еще в 2012 году и на сегодняшний день, считается одним из самых анонимных. Его нацеленность на защиту личной информации. Использование этого протокола, делает Monero одной из самых конфиденциальных криптовалют в сети. Ее можно поставить в один ряд с AnonCoin, Dash и др. Официальный сайт Монеро https://mymonero.com.
Код CryptoNote уникален, он не является производной от биткоина. Здесь использованы кольцевые сигнатуры. Одноразовые ключи делают отслеживание транзакций невозможным.
Создатели Monero во главу угла ставят анонимность. Если цепочки биткоина публичны, говорят, что их даже можно отследить, то с Monero ситуация совсем иная. Данные о клиентах отсутствуют даже у владельцев сети.
В CryptoNote используется кольцевая подпись. Верификация может проходить при помощи нескольких ключей. Кольцевая подпись предусматривает что транзакцию может завершить лишь несколько человек, каждый из которых обладает своим секретным ключом. Проверяющий может убедиться в правильности транзакции, но не может отследить лицо, которое поставило подпись.
Такая схема не тормозит оборот денег. Ваш ключ может фигурировать в десятках других сделок, но лишь в качестве отвлекающего фактора. Даже если два участника операции два раза создадут кольцевой ключ, оба раза он будет отличаться.
Другая особенность протокола CryptoNote – рандомное использование данных отправителя. Это означает, что даже если один человек совершает несколько транзакций, ключи каждый раз будут разными. Эти две особенности CryptoNote гарантируют полную анонимность транзакций.
Взломать Monero практически невозможно. Чтобы хакеры смогли получить информацию, у них, изначально, должны быть точные сведения о части транзакции.
Майнятся монеты только при помощи видеокарты. Можно майнить и на процессоре, но это не выгодно. Такая особенность несколько ограничивает объем ее добычи.
Доказательством совершения сделки является алгоритм CryptoNight. Он устроен так, что майнинг на ASIC становится невозможен. Как только появляется способ добывать Monero на ASIC, алгоритм разработки меняется.
Для майнинга лучше использовать видеокарту последнего поколения. Самостоятельный майнинг малорентабельный, лучше присоединиться к пулу.
Монеты хранятся на декстопном кошельке. Скачать его можно здесь https://www.getmonero.org. Хоть степень защиты очень большая, разработчики не рекомендуют хранить в одном кошельке большие суммы.
Хранить криптовалюту можно не только на рабочем столе компьютера, но и на телефонах с iOS или Android.
Кроме специализированных кошельков, которые можно скачать по ссылкам https://cakewallet.com и https://www.monerujo.io, можно использовать кошелек Edge https://edge.app. Здесь кроме Монеро можно хранить еще до 20 криптовалют.
Объем каждой транзакции Monero в 8 раз превышает объем транзакции биткоина. Это приводит к тому, что операции обрабатываются медленно. Как видите, у анонимности есть и обратная сторона медали.
Подобная анонимность пришлась по душе поклонникам криптовалют, Monero входят в двадцатку популярных криптовалют.
В некоторых странах Monero находится под запретом. Правительства подозревают, что эта криптовалюта может быть использована в нелегальных операциях.
Монеро одна из самых стабильных криптовалют. После того, как основная масса криптовалюты будет добыта, ее курс поползет вверх.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика