F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Октябрь 2020 (17)
Сентябрь 2020 (16)
Август 2020 (17)
Июль 2020 (10)
Июнь 2020 (17)
Май 2020 (14)

ОПРОСЫ

Вам интересен "заработок в сети"

» » Зачем нужен «холодный» кошелек?

Зачем нужен «холодный» кошелек?


Зачем нужен «холодный» кошелек
Хакерские атаки, один из существенных факторов, ограничивающих развитие криптовалют. Крупные интернет-ресурсы, на которых происходят обменные операции, постоянно подвергаются атакам злоумышленников. С онлайн-кошельков постоянно пропадают деньги. Чтобы максимально минимизировать вред, который могут принести хакеры, используются «холодные» кошельки. Сегодня мы рассмотрим, что это такое? Какие механизмы защиты здесь используются?
Это кошелек, предназначенный для криптовалюты. Его особенность в том, что не требуется постоянного подключения к инету. Как правило, в качестве носителя информации выступает USB-карта. Доступ защищен при помощи пароля.
В каких случаях рекомендуется использовать «холодный» кошелек?
1. Если у вас есть существенная сумма в криптовалюте.
2. Вы приобрели криптовалюту на длительный период.
Преимущества этих кошельков в том, что активы хранятся вне сети. Следовательно, хакерская атака невозможна.
Виды кошельков
Пополнить такой кошелек проще, чем вывести деньги. Для пополнения ресурса используется общественный ключ, а вот для снятия, приватный, который никто кроме вас не знает.
Виды:
1. Программный – устанавливается на компьютер. Они делятся на легкие и тяжелые. Для установки легких не придется скачивать весь блокчейн.
2. Мобильный – средства хранятся на мобильном телефоне.
3. Аппаратный – кошелек встроен в дисплей.
4. Бумажный – реквизиты распечатываются на бумаге, криптовалюта хранится на ресурсе, который не подключен к интернету.
Шифрование кошелька
Перед пополнением, шифруем информацию.
Придумываем кодовое слово. В меню откройте настройки, выберите опцию Encrypt wallet и введите фразу, которая состоит не менее чем из 8 символов. Только не потеряйте ключ, иначе снять с кошелька деньги не получится.
Операции
Перед тем как внести средства на кошелек, дождитесь загрузки блокчейна. Это может занять до двух недель.
Порядок пополнения. Нажмите Receive, выберите Request payment. Откроется форма, с адресом и кодом. Рекомендуем сразу пополнить кошелек на небольшую сумму, чтобы проверить правильность работы.
Виды хранения
Существует два основных вида кошельков. Это использование файлов типа .dat и экспорта ключей.
Использование файлов типа .dat:
Для начала, отключаем компьютер от сети, на ноутбуке выключаем интернет. Включите программу. Дождитесь, пока отобразится 0 блоков из 0. Меняем кодовую фразу. Это можно сделать войдя в опцию настроек и выбрав Change passphrase. Войдите в папку, где хранятся ключи, скопируйте файл .dat на флеш-ключ. Адрес биткоина сохраняется в документе с расширением .text. Позднее, он тоже копируется на внешний носитель. Чтобы получить адрес, войдите в раздел Receiving addresses, он размещен в разделе File. Следующий шаг – выключаем компьютер. Из ноутбука вынимается аккумулятор. Через пару минут включаем компьютер, создаем резервную копию папки .dat. Сохраняйте копию отдельно от основного документа. Можно для этого использовать облако или внешний носитель.
Экспорт ключей
Запустите программу, войдите в раздел помощь, выполните экспорт. Шифр задается командой walletpassphrase. Ключ переносится командой «адрес».
Распечатайте информацию на листке бумаги. Выпустите несколько копий. Можно адрес сохранить и в облаке.
Как видите, процесс сохранения средств в «холодных» кошельках требует определенных навыков. Рекомендуем сначала попробовать положить на счет небольшую сумму. Если у вас все получится, можно только после этого переводить остальные деньги.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика