F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Декабрь 2020 (3)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (18)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (17)
Июль 2020 (10)

ОПРОСЫ

А что для вас является наиболее важным моментом при выборе партнерской программы для сотрудничества?

Проект LosenaGroupTeam » Форекс » О торговых роботах на форексе

О торговых роботах на форексе


Все что следует знать о торговых роботах:
Одна из характеристик рынка Forex - разделение на трейдеров, которые хотят торговать вручную, и тех, кто хочет использовать автоматическую торговлю.
Эта статья научит зарабатывать деньги на автомате ,с помощью советника(робота). Получать доход можно, отдыхая. Читайте дальше, вы узнаете, как это сделать.
Рынок Форекс – это уникальная площадка, которая дает заработать каждому, кто этого пожелает. Ее особенность в том, что здесь возможно применение различных методов работы.
Если раньше трейдер вынужден был целыми днями присутствовать на бирже, листая сводку, то теперь все это можно делать, не выходя из дому. Более того, проводить рыночные операции можно в автоматическом режиме, лишь изредка обращая внимание на экран монитора.
Такой вид трейдинга имеет массу преимуществ: зарабатывая деньги, мы живем полноценной жизнью. Эта разновидность Форекс называется автоматической торговлей.
Что такое роботы Форекс
Робот – компьютерная программа, которая анализирует сигналы рынка и на основании их принимает решение об открытии или закрытии ордера, проведении торговой операции.
Роботов есть великое множество. Некоторые из них можно получить забесплатно, другие придется покупать за деньги.
Как работает торговый робот
Перед человеком программа имеет ряд неоспоримых преимуществ, никакой математик не способен в считанные секунды провести сложные вычисления, учесть несколько десятков переменных, отреагировать на малозначимый фактор.
Роботизированные программы имеют несколько функций, они:
• оценивают риски;
• открывают или закрывают ордер;
• распределяют средства в инвестиционном портфеле;
• мониторят финансы.
Принимая решение о покупке или продаже активов, роботизированная программа оценивает наличие средств на счету владельца, информацию о валюте, макроэкономическую среду, а также десятки других факторов.
Обработка данных производится при помощи специальных алгоритмов, в самых «продвинутых» версиях на смену алгоритмам уже пришел искусственный интеллект. В результате многие роботы оценивают динамику движения валютных пар лучше известных аналитиков с мировым именем.
Способы и пути применения
Не стоит думать, что торговые роботы это лишь изобретение Форекс. Преимущества алгоритмизированной торговли оценили и инвестиционные банки, и пенсионные фонды. Раньше брокеры отправляли заявки вручную. Это было неудобно, часто в дело вступал «человеческий фактор», который и приводил к ошибкам.
Автоматизация торговли началась еще с середины 2000-х. Сегодня брокеру достаточно выбрать робота, изначально, 1 раз выставить параметры торговли.
Для общения между клиентом и брокером применяется протокол FIX. Брокер принимает сообщение и перенаправляет его в роботизированный алгоритм движка. В параметрах сообщения содержится информация об особенностях исполнения алгоритма: время исполнения, цена операции, условия совершения операции.
Операция может завершиться как в автоматическом режиме, так и в ручном. Робота всегда можно отключить и перейти к торговле в ручном режиме.
Каждый разработчик роботов задает свои параметры, некоторые из них держатся в секрете. Впрочем, параметры это не самое главное. Главное - результативность торговли. Статистика об успешности операционной деятельности роботов есть всегда.
Преимущества и недостатки, потенциальные риски:
Хоть роботизированная торговля несет преимущества, есть и определенные недостатки. Давайте ознакомимся с плюсами и минусами поподробнее.
Быстрота - автоматическая система способна в считанные секунды отслеживать и анализировать огромные массивы информации. Не только оценивать, но и мгновенно принимать решения о покупке и продаже активов. С такой скоростью проводить оценку не может не один человек.
Точность - если алгоритм правильный, программа ошибиться не может. Информация может оцениваться с точностью в несколько знаков после запятой. Робот не может ошибиться, не там поставить запятую или нажать не ту кнопку.
Робот не поддается эмоциям - начинающие трейдеры могут сделать ошибку под воздействием чувств.
Робот не отдыхает - вы не можете работать круглосуточно, а программа может. Он не упустит возможность, которую человек может просто проспать.
Масштабируемость - робот способен проводить сложнейшие операции, программу всегда можно усложнить, немного дописав код. Это дает возможность быстрее менять планы, реагировать на изменения рынка.
Есть у роботов и свои недостатки. Давайте их рассмотрим.
Сложность составления программы - гениальную стратегию придумать мало, нужно ее еще и запрограммировать. Кроме трейдера для составления алгоритма необходимо участие программиста, который, скорее всего, о торговых стратегиях имеет минимальное представление. Он может допустить ошибку. Без помощи специалиста в программировании будут возникать сложности при дальнейшем модифицировании робота.
Роботы ориентируются на технический анализ - они не могут анализировать строчки новостей. Графики, изменения цены - это то, что заставляет алгоритмы включаться в работу, а вот на новость о начале войны, которая, наверняка, повлечет обвал валюты, он не отреагирует. Реакция последует лишь после изменения курса на графике.
Алгоритм работает по стандартному сценарию - при составлении программы абсолютно все предусмотреть невозможно. Может возникнуть нестандартная ситуация, пропасть интернет, как поведет себя программа наверняка сказать нельзя.
Отсутствие интуиции - может быть как плюсом, так и минусом. У искусственного интеллекта нет предчувствия, интуиции, а известные брокеры всегда доверяют своим предчувствиям.
Отсутствие эмоций - это может быть не только плюсом, но и минусом. Хладнокровный разум за одну минуту может спустить весь ваш капитал.
Как видите, использование торговых роботов несет трейдеру несомненные преимущества. Но полагаться лишь на них нельзя, прежде чем довериться роботу, нужно убедиться в его эффективности, периодически оценивать его результаты работы, выискивать возможные недостатки.
Вот примеры по какой цене можно купить робота для форекса.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru