F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Ноябрь 2020 (35)
Октябрь 2020 (18)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (17)
Июль 2020 (10)
Июнь 2020 (17)

ОПРОСЫ

На чём зарабатывайте в сети?

Проект LosenaGroupTeam » Обман в сети » Незаконное получение кредита, отличие от мошенничества

Незаконное получение кредита, отличие от мошенничества


Незаконное получение кредита, отличие от мошенничества
Для развития бизнеса нужны деньги. Но не каждый может получить кредит. Что делать, если нужны деньги? Можно попробовать получить кредит незаконным образом. Стоит ли это делать? Давайте разберемся.
Особенности преступления
Незаконное получение кредита тоже является преступлением, ответственность за него предусмотрена по 176 статье Уголовного кодекса.
Не стоит путать незаконное получение кредита с мошенничеством. Мошенник изначально не намерен возвращать сумму, которой он завладел. А в том случае, если заемщик собирается погашать кредит, но получил его нечестным путем, ответственность наступает по 176 статье УК.
К сожалению, подобные преступления случаются часто. Особенно это касается сферы бизнеса. Ведь в непростое время кризиса бизнес требует постоянной финансовой подпитки. Требования кредиторов порой бывают завышены. Вот тогда некоторые и решаются на подлог.
Иногда афера проходит. Если в момент заключения договора нарушения выявлены не были, а выплаты идут регулярно, банк не будет проверять заемщика. Но, если дело не пойдет, служба безопасности банка начнет более пристально заниматься заемщиком, вот тогда могут всплыть нелицеприятные факты.
Возбуждение уголовного дело возможно лишь в том случае, если подобные незаконные действия причинили крупный ущерб. Крупным считается ущерб, превышающий 1,5 миллиона рублей. Свыше 6 миллионов, особо крупный.
Как отмечалось выше, статья 176 УК выделяет два вида преступления, попадающие под ее санкцию. Получение кредита лицом, подавшим заведомо неправдивые сведения о своем финансовом состоянии и использование целевого государственного кредита не по назначению.
Под ответственность санкцию этой статьи попадают только индивидуальные предприниматели и должностные лица предприятий.
Ответственность
За это преступление может быть:
• крупный штраф;
• принудительные работы;
• арест до полугода;
• ограничение свободы до трех лет;
• лишение свободы на срок до пяти лет.
Прежде чем идти на незаконные действия с целью получения кредита, подумайте о возможной ответственности. Ведь в случае неудачи ответственность может превысить все выгоды, которые сулит кредит.
Если у вас сложилась неприятная ситуация и вам грозит уголовная ответственность, не нужно скрываться. Банк не заинтересован в том, чтобы вас посадить в тюрьму. Задача финансового учреждения вернуть свои деньги. Важно как можно в более короткий термин погасить финансовые обязательства.
Прежде чем идти на обман, проконсультируйтесь у юриста, узнайте все последствия вашего поступка. Если вы уже оступились, и вам грозит уголовное наказание, обращайтесь, поможем. Наши юристы достойно защитят ваши интересы в органах дознания, разработают стратегию защиты.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru