F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Ноябрь 2020 (35)
Октябрь 2020 (18)
Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (17)
Июль 2020 (10)
Июнь 2020 (17)

ОПРОСЫ

Инвестируете в Форекс/Forex?

Проект LosenaGroupTeam » Криптовалюты » Хардфорк Bitcoin Cash: BCHABC откололся

Хардфорк Bitcoin Cash: BCHABC откололся


Хардфорк Bitcoin Cash: BCHABC откололся.
Блокчейн Bitcoin Cash сегодня разделился на две сети. Прежняя цепочка на клиенте BCHN работает без изменений, в BCHABC созданы всего два блока. Биржевая цена BCH упала на 6%.
Сегодня произошел хардфорк блокчейна Bitcoin Cash, который привел к появлению двух разных сетей. Разветвление сети последовало за серьезными разногласиями между разработчиками двух клиентов - Bitcoin Cash ABC (BCHA) и Bitcoin Cash Node (BCHN). Третий клиент, Bitcoin Unlimited, фактически работает на стороне BCHN. Вторая сторона имеет подавляющее преимущество по количеству узлов и мощностям майнеров.

Разработчики BCHA выдвинули План финансирования инфраструктуры (IFP) ранее в этом году. Схема подразумевает взимание 8% «налога на прибыль» с майнеров на развитие сети. Предложение оказалось непопулярным среди пользователей BCH, которые опасаются уменьшения прибыли и подрыва децентрализованного направления развития сообщества. Однако разработчики Bitcoin Cash ABC решили провести хардфорк невзирая на мнение сообщества. Номинально это привело к хардфорку и появлению двух независимых сетей, однако сеть Bitcoin Cash ABC «скорее мертва, чем жива».

Хардфорк был запланирован на 12:00 UTC (15:00 МСК), но последний блок «старой» цепочки за номером 661 647 появился в 14:13 UTC. После него большинство майнеров остались на клиенте BCHN, который не предполагает внесения изменений в протокол. За прошедшие после хардфорка 6 часов в цепочке Bitcoin Cash ABC появилось всего три блока, текущий номер — 661650. В сети BCHN блоки добываются практически в штатном режиме, текущая высота блока — 661 668.

Таким образом, версия блокчейна BCHABC имеет серьезные проблемы с функционированием. Если в нее не придет больше майнеров, она может прекратить существование в течение нескольких дней. По сути, ее поддерживает только упорство разработчиков. Биржевой тикер BCH остается за прежней версией блокчейна с клиентами BCHN и BCU.

Цена BCH по данным Coinmarketcap за последние сутки снизилась на 6%, до $241. Трейдеры немного запаниковали из-за неопределенности будущего сети, но если между цепочками не случится технического конфликта, цена вскоре может восстановиться. Большинство криптовалютных платформ не ожидают проблем в работе и готовы торговать обеими монетами. Некоторые площадки, например, Coinbase, объявили о временной приостановке ввода и вывода BCH до прояснения ситуации.

На текущий момент торговлю BCHABC как отдельным токеном начали биржи Bitfinex и Coinex. Но речь пока идет о виртуальном токене на балансе биржи. Если сеть BCHABC не выживет, их стоимость, скорее всего, быстро «обнулится». Пользователям, держащим монеты Bitcoin Cah на своих кошельках, пока не стоит рисковать с «освоением» новых монет, так как «победившая» версия цепочки определилась не окончательно и возможны технические ошибки или атаки злоумышленников с попыткой проведения «двойной траты».
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru