F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Март 2021 (3)
Февраль 2021 (31)
Январь 2021 (12)
Декабрь 2020 (18)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (18)

ОПРОСЫ

Какой ЭПС пользуетесь?

Проект LosenaGroupTeam » ЭПС » Эфириум (Ethereum)(ETH)

Эфириум (Ethereum)(ETH)


Знакомство с эфириумом
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы хотим познакомить вас с эфириумом (ethereum, эфир). Это особое приложение, в основе которого лежит технология блокчейн. Как видите, если биткоин это просто криптовалюта, то внедрение валюты эфириум сулит куда большие перспективы.
В основе блокчейна эфириум лежат технологии умных контрактов, о которых рассказывается в другой нашей статье. Так что ethereum – виртуальная единица, работающая на принципе автономности. Основал ее пару лет назад Виталий Бутерин. Иными словами, ethereum значительно упрощает внедрение технологии блокчейн. Бутерину удалось создать систему, не имеющую централизованного сервера, на котором хранятся данные. Эфириум невозможно взломать. В то же время информация о переводах максимально открыта.

История Эфириума
Виталий Бутерин – выдающийся программист. Свою первую игру он написал уже в девять лет. Далее были победы на различных конкурсах и олимпиадах.
В 2009 году появился биткоин. Эмитентами этой криптовалюты были пользователи. Данные о деньгах хранились не на централизованном сервере, а в компьютерах их владельцев.
Биткоин были первыми деньгами, где было заложено принцип децентрализации. Здесь нет единого сервера, взломав который можно было бы взять под контроль информацию о криптовалюте и ее владельцах.
Разработкой новой криптовалюты Бутерин занялся в 2013 году. Сбор денег для создания приложения начался в 2014 году по системе краудфандинг.
В основу валюты эфириум был взят код биткоина. Но, задумка создателей была пойти еще дальше. Они хотели сделать деньги применимыми для различных проектов. Многие считают ethereum полноценной операционной системой.
Окончательно работа над новым проектом завершилась в 2015 году. Эфириум можно купить на онлайн-биржах криптовалюты, начинается процесс ее майнинга.
В июне 2016 благодаря обнаружению уязвимости в коде инвестиционной платформы, написанной на основе ethereum, неизвестному хакеру удалось вывести до трети средств, которые на тот момент находились в этом инвестиционном фонде (50 млн. долларов США).
Изначально деньги удалось заблокировать на один месяц. Мировое сообщество блокчейна эфириум обсуждало ответные действия. Вот тут-то и проявилась слабость автономной системы. Отсутствие единого централизованного органа, способного управленческим решением разрешить ситуацию сыграло злую шутку. Предпринимались даже попытки ответных хакерских атак на фонд, в который была перемещена криптовалюта. В конце июля 2016 года был применен хардфолк, с целью возврата средств инвесторам.
Новая технология вызвала интерес многих крупных игроков рынка онлайн-услуг. Сейчас ряд крупных стартапов разрабатывают проекты, в основу которых положено технологию блокчейн. Эфириум объединяет в себе преимущества блокчейна и многих других языков программирования.

Главные особенности эфириума
Эфир – это криптовалюта, сеть, которую можно использовать для распространения различной информации, а также активами, путем заключения «умных контрактов».
Эфир – децентрализованная криптовалюта. Для обменных операций с помощью валюты эфириум не нужны персональные данные.
Благодаря тому, что код ethereum открытый, на его основе можно писать любые программные приложения на любом языке программирования. Надежность нового приложения позволяет предположить, что в скором времени оно будет использовано для государственных проектов.
Одна денежная единица ethereum называется эфир. Эфир – это отдельный блок, он является отдельной программкой со своей памятью и персональным балансом. Код эфира открытый. На его основе может быть написано все что угодно. Начиная от облачного хранилища данных, заканчивая приложением для торговли.
Блокчейн эфириум позволяет запускать блоки с данными не только с компьютера, но и с мобильного устройства.
На сегодняшний день работа команды создателей эфириума не закончена. Теперь идет работа над наиболее полным внедрением проекта в жизнь, чтобы он стал полноценной частью интернета, а не просто красивой разработкой.

Умные контракты
Отдельно стоит остановиться на «умных контрактах». Валюта эфириум коренным образом меняет привычный мир юриспруденции. Теперь пользователи смогут заключать договора, по процедуре отличной от традиционной. Все будет гораздо проще и быстрее. По мнению экспертов, технология «умных контрактов» готовит переворот в финансовых отношениях.
«Умные контракты» представлены классами. Составлены они могут быть на различных языках программирования. Перед отправкой в блокчейн с помощью специального программного обеспечения они компилируются в код.
При совмещении технологии блокчейн с СМС-приложениями, на основе денег эфириум может появиться полноценная система, предоставляющая банковские услуги.
Установка кошелька эфириум
Теперь-то вы понимаете, почему и вам нужно обзавестись эфириумом. Для этого вам понадобится кошелек. Установить его легко. Скачивается он архивом и устанавливается на компьютере. Процесс установки может растянуться на несколько часов. Когда приложение будет скачано, нажмите на кнопку «ADD Wallet». После чего кошельку нужно придумать имя. Чтобы пополнить кошелек, нужно указать его адрес и перевести на него средства. Транзакция может занять до десяти минут.
Отправка денег происходит через вкладку «SEND», указать сумму и ссылку на кошелек получателя.
Особенностью кошелька эфириума является то, что размер комиссии пользователь выбирает сам. Но учтите, чем ниже ее размер, тем ниже приоритетность транзакции. После создания комиссии, позаботьтесь о создании резервной копии.

Сфера применения эфириума
На сегодняшний день блокчейн эфириум используется в качестве криптовалюты. Можно его использовать в качестве смарт-контрактов, именно с ними связаны наибольшие ожидания. А вообще на их основе можно создавать любые приложения. Начиная от инвестиционных фондов, заканчивая различными базами данных. Именно благодаря органичному применению смарт-контрактов, можно будет вести абсолютно спокойно бизнес через интернет с совершенно незнакомыми людьми.
Применим он и для создания частных децентрализованных фондов. Еще одна сфера – это монетизация рейтинга, различные игры с выводом денег.
И многое другое. Фактически любой интернет-проект может быть основан на эфириуме.
В России на основе денег эфириум ведется разработка платформы, предназначенная для обмена информацией между участниками фин. рынка. К сожалению, информация о разработке подобных проектов в Украине отсутствует.
Как видите, эфириум нам готовит рост автономных организаций, за которыми, очевидно, будет будущее.
Аналитики сходятся в том, что эфириум со временем будет только дорожать. Это вызвано теми дополнительными функциями, которые можно будет реализовать с ее помощью.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru