F-117@losena.ru

МЕНЮ

НАШИ ПРОЕКТЫ

АРХИВ

Декабрь 2023 (2)
Ноябрь 2023 (2)
Октябрь 2023 (5)
Сентябрь 2023 (2)
Август 2023 (4)
Июль 2023 (5)

ОПРОСЫ

На чём зарабатывайте в сети?

Проект LosenaGroupTeam » Все публикации пользователя F-117

Новая функция позволит связать учётные записи WhatsApp со своей электронной почтой.


Разработчики популярного мессенджера WhatsApp продолжают улучшать сервис, делая его более привлекательным для пользователей. На этот раз они добавили функцию авторизации на новых устройствах с помощью адреса электронной почты. В настоящее время это нововведение доступно ограниченному числу пользователей бета-версий мобильного приложения WhatsApp.

Новая функция позволит связать учётные записи WhatsApp со своей электронной почтой. За счёт этого появится возможность авторизации в сервисе на новых устройствах по адресу почтового ящика. Использование этого варианта предполагает, что при авторизации на электронную почту пользователя будет высылаться проверочное письмо со ссылкой, по которой необходимо перейти для завершения процесса.

Для использования упомянутой функции необходимо в настройках WhatsApp открыть раздел «Учётная запись», выбрать пункт «Электронная почта» и указать адрес своего почтового ящика. Ожидается, что такой подход позволит надёжнее защитить аккаунты. Если же пользователь не захочет использовать данное нововведение, то он сможет задействовать для авторизации на новых устройствах один из уже доступных вариантов, например, по SMS или телефонному звонку.

Предполагается, что работа над новой функцией ведётся с августа этого года и на данный момент она находится на этапе тестирования. Когда возможность авторизации в WhatsApp по адресу почтового ящика станет доступна всем пользователям, пока неизвестно.


Подробнее
  • 0

Что такое токены ERC-20?


Главное о ERC-20
ERC-20 — это популярный стандарт для смарт-контрактов на блокчейне Ethereum. Представляет собой набор правил, которым нужно следовать при разработке контракта, отвечающего за параметры и эмиссию нового пользовательского токена.
Этот стандарт значительно упростил процесс создания новых криптовалют.
Разные токены ERC-20 можно передавать и хранить на одном и том же адресе в сети Ethereum.
Появление возможности для любого разработчика выпустить свой цифровой актив без необходимости запускать отдельный блокчейн стало поворотным событием в истории криптовалют.

Что означает аббревиатура ERC-20?
ERC (Ethereum Request for Comments) — название официального протокола для внесения предложений по улучшению сети Ethereum. «20» — порядковый номер предложения.


Как и когда появился ERC-20?
Предложение о внедрении единого стандарта для пользовательских токенов впервые опубликовали в ноябре 2015 года. Его авторами стали создатель Ethereum Виталик Бутерин и разработчик Фабиан Фогельштеллер.

ERC-20 стал руководством по созданию заменяемых токенов (ориг. Fungible Tokens) — идентичных токенов, которые можно обменивать друг на друга.

Несмотря на то, что токены ERC-20 работают в пределах фреймворка, установленного командой Ethereum, этот фреймворк достаточно широк, обеспечивая разработчикам большую гибкость при их создании.


Зачем понадобился стандарт ERC-20?
Биткоин задал парадигму для других криптопроектов: чтобы выпустить какую-либо цифровую валюту, нужно сначала запустить отдельный блокчейн.

Ethereum сломал это правило. С помощью смарт-контрактов любой разработчик получил возможность выпустить свой токен и придать ему уникальные полезные функции в рамках своего приложения.

Что такое токены ERC-20?
Однако, до появления ERC-20 существовала проблема совместимости между различными токенами, ведь каждый из них имел уникальный смарт-контракт. Иными словами, для того, чтобы биржа или кошелек могли поддерживать токен, его создателям каждый раз нужно было писать совершенно новый код.

Таким образом, поддержка растущего число токенов становилась все более проблематичной, занимая слишком много времени. Для решения этой проблемы и был создан стандартный протокол для всех токенов.

ERC-20 значительно упростил и унифицировал выпуск токенов в рамках одной сети. Этот стандарт наряду со смарт-контрактами стал универсальным способом создания и монетизации приложений, использующих блокчейн. Так Ethereum стал первой в истории блокчейн-платформой.


Какие токены имеют стандарт ERC-20?
Стандарт ERC-20 имеют многие популярные криптовалюты. Особенно он распространен в сфере децентрализованных финансов (DeFi) и в смежных направлениях. Кроме того, ERC-20 используют для токенов управления в популярных криптопроектах. Вот лишь некоторые примеры:

Maker (MKR)
Tether (USDT)
Chainlink (LINK)
The Sandbox (SAND)
The Graph (GRT)
Uniswap (UNI)
Axie Infinity (AXS)
Aave (AAVE)
ApeCoin (APE)
Basic Attention Token (BAT)
Compound (COMP)
OMG Network (OMG)
yearn.finance (YFI)
1inch (1INCH)
Enjin Coin (ENJ)

Где хранить токены ERC-20?
Популярные кошельки для токенов стандарта ERC-20 — Metamask, Trust Wallet, Exodus, MyEtherWallet. Интерфейс некоторых кошельков показывает только баланс ETH, хотя на адресе могут храниться и ERC-20. В таком случае нужно просто экспортировать его в кошелек с полной поддержкой требуемого актива.


Где посмотреть детали перевода ERC-20?
Детали транзакций с любым токеном ERC-20 можно посмотреть в обозревателе блоков Ethereum, например в Etherscan. Там же, в отдельном разделе, есть ончейн-данные обо всех активах этого стандарта. На странице токена приведено число держателей, распределение токенов по каждому из адресов, а также указана ссылка на смарт-контракт актива.


Каковы основные характеристики протокола ERC-20?
Этот стандарт предусматривает шесть обязательных и три опциональных (но рекомендуемых) параметра для любого смарт-контракта.

В числе обязательных параметров:

функция totalSupply, которая отвечает за общую эмиссию токенов, обеспечивая невозможность создания новых токенов по достижении максимального числа.
balance0f определяет изначальное количество токенов, приписанных к определенному адресу. Обычно это адрес, принадлежащий эмитенту.
Также стандарт описывает два метода перемещения токенов. Функция transfer обеспечивает передачу токенов пользователям, а transferFrom необходима для транзакций актива.

Еще две функции нужны для верификации двух предыдущих методов перемещения токенов:

approve служит для проверки того, что смарт-контракт, исходя из общей эмиссии, может осуществлять дистрибуцию токенов;
allowance необходима для проверки наличия достаточного баланса для отправки токенов на другой адрес.
Среди необязательных параметров — название токена и его тикер, а также определение максимального количества дробных цифр после запятой (например, биткоин имеет восемь таких цифр — 1.00000000 BTC).

Набор этих несложных в реализации параметров позволяет вести единую кодовую базу, взаимодействующую с любым смарт-контрактом ERC-20.


Какие есть риски использования токенов ERC-20?
Поскольку токены ERC-20 фактически являются смарт-контрактами, они, несмотря на всю свою эффективность, имеют определенные риски. Например, смарт-контракт не может быть изменен после того, как его инициировали. Также в нем могут оказаться баги и уязвимости.

Один из наиболее известных случаев такого рода — взлом проекта The DAO, в результате которого похитили криптовалюты инвесторов на сумму $50 млн и последствия которого пришлось устранять с помощью хардфорка Ethereum.

В редких случаях этот стандарт используют скамеры: они намеренно включают в код смарт-контракта своего токена такие параметры, с помощью которых затем воруют средства держателей или реализуют схему Pump & Dump.



Ответы на частые вопросы
Что такое кошелек ERC-20?
Это специальное приложение для хранения и транзакций криптовалют, в котором можно проводить операции с токенами стандарта ERC-20. Обычно это любой кошелек с заявленной поддержкой сети Ethereum.

В чем разница между ERC-20 и TRC-20?
ERC-20 — стандарт для токенов, выпускаемых в блокчейне Ethereum, тогда как TRC-20 — криптовалюты, которые создают в блокчейне Tron. Самый известный токен TRC-20 — стейблкоин Tether (USDT), который также выпускают в других блокчейнах.

В чем разница между ERC-20 и BEP-20?
BEP-20 — стандарт для токенов в блокчейне BNB Chain (Binance Smart Chain), а стандарт ERC-20 могут иметь только криптовалюты в сети Ethereum.

Что это — ERC?
ERC — это аббревиатура Ethereum Request for Comment, стандарта для обновлений кода в протоколе Ethereum. Каждое обновление имеет свой порядковый номер. Обновление ERC-20 приняли в 2017 году, и именно оно ввело популярный сегодня стандарт для токенов в сети Ethereum.

Подробнее
  • 0

Увеличен список сотовых операторов для оплаты за WebMoney


Увеличен список сотовых  операторов для оплаты за WebMoney

Увеличен список сотовых операторов для оплаты за WebMoney

К списку услуг, которые можно оплатить за WMZ и WMT, добавились операторы сотовой связи из 11 стран:

Армения (Ucom, МТС), Испания (Best Movil, Blau, Digimobil, Euskaltel, Hablafacil, Hablapp, Happy Movil), Египет (Etisalat, Orange), Кыргызстан (Билайн, MegaCom, Salam, О! Нуртелеком), Молдова (Unite), Таджикистан (Мегафон, Вавилон Мобайл, Indigo Tcell, Билайн), Тунис (Ooredoo, Orange, Tunisie Telecom), Турция (Turk Telecom, Turkcell, Vodafone Cyprus, Vodafone), Узбекистан (Beeline, Humans, Mobiuz, Ucell), ОАЭ (Du, Etisalat), Франция (Orange).

Для оплаты зайдите в WebMoney Keeper в раздел "Платежи" или на сайт в раздел "Оплатить" и выберите нужный сервис. Комиссия зависит от оператора и типа кошелька.
Подробнее
  • 0

БЫСТРАЯ АКТИВАЦИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ В НОВОЙ ВЕРСИИ WEBMONEY KEEPER


В обновлении WebMoney Keeper для iOS, macOS и Windows UWP перенос данных аккаунта пользователя со старого планшета или смартфона на новое устройство занимает считанные минуты.

Для быстрой авторизации на новом устройстве:

Запустите WebMoney Keeper на смартфоне или планшете, где уже выполнена авторизация. Откройте сканер QR-кода в приложении.
На новом устройстве после запуска WebMoney Keeper на экране авторизации отобразится QR-код.
Отсканируйте этот QR-код первым устройством.
После удачного сканирования на экране появится страница с подтверждением. Нажмите “Далее”.
Вы увидите страницу с кодом для завершения активации. Нажмите “Отправить код в приложение” или введите код вручную.
После подтверждения авторизации в приложении вы мгновенно получите доступ к вашему аккаунту WebMoney на новом устройстве.

Подробнее
  • 0

Bots to help the channel administrator:


bots to help the channel administrator:

https://t.me/vote - bot for creating anonymous polls.
https://t.me/groupagreebot - bot for creating personalized polls, those who voted can be seen by everyone.
https://t.me/ControllerBot - bot for formatting posts, publishing by timing, viewing statistics, etc.
https://t.me/markdownrobot - bot for publishing in markdown format.
https://t.me/chatkeeperbot - bot helps in group management with rules, anti-flood, description, custom triggers, and more.
https://t.me/UtmGeneratorBot - bot for generating UTM tags in a couple clicks.
https://t.me/combot - bot for chat administration, statistics collection and visualization.
https://t.me/LivegramBot - bot for creating your own feedback bots.
https://telegram.me/chotamreaderbot - Automatically transfers the content of any article to Telegraph - copies headlines, basic formatting, images and videos. All of this can be viewed by Telegraph users in InstantView mode.
https://t.me/vk_bot - integration with VKontakte, for admins of VK groups.
https://t.me/banofbot - bot that organizes voting for banning a user in the absence of group admins.
https://t.me/crssbot - bot creates RSS for your Telegram feed.
https://t.me/SecretgramBot - creating anonymous comments to a post.
https://t.me/ShortUrlRUBot - link shortener.
https://t.me/crosser_bot - Bot counts intersections in channels/chats. Shows your audience. Saves you from ineffective GPs. Saves on brand costs
Подробнее
  • 0

Выпуск новой стабильной ветки Tor 0.4.8


Представлен выпуск инструментария Tor 0.4.8.4, используемого для организации работы анонимной сети Tor. Версия Tor 0.4.8.4 признана первым стабильным выпуском ветки 0.4.8, которая развивалась последние 15 месяцев. Ветка 0.4.8 будет поддерживаться в рамках штатного цикла сопровождения - выпуск обновлений будет прекращён через 9 месяцев или через 3 месяца после релиза ветки 0.4.9.x.

Основные изменения в новой ветке:

Реализован протокол разделения трафика Conflux, позволяющий повысить пропускную способность и надёжность соединений, благодаря разделению трафика к выходному узлу на два потока, проходящего через разные цепочки узлов. Пары conflux-цепочек выбираются из предварительно построенного пула, после исчерпания которого выполняется откат на применение обычных цепочек. При отправке данных на выходной узел выбирается цепочка, обеспечивающая наименьшие задержки при передаче данных. Для повышения пропускной способности отправляемые c выходного узла данные мультиплексируются и распределяются по двум каналам, при этом клиенту также предоставлена возможность перевода соединения в режим снижения задержек, при котором для отправляемых ему данных выбирается канал с минимальными задержками.
Primary Circuit (lower RTT)
+-------+ +--------+
|Guard 1|----->|Middle 1|----------+
+---^---+ +--------+ |
+-----+ | +--v---+
| OP +------+ | Exit |--> ...
+-----+ | +--^---+
+---v---+ +--------+ |
|Guard 2|----->|Middle 2|----------+
+-------+ +--------+
Secondary Circuit (higher RTT)
Добавлен новый метод защиты Onion-сервисов от DoS-атак, основанный на применении доказательства выполнения работы (proof-of-work, PoW) для выделения клиентов, запросы которых следует обработать в первую очередь. Для приоритетного обслуживания клиент должен выполнить определённую задачу, которая легко проверяется, но требует больших ресурсов при вычислении. Сложность задачи выбирается динамически в зависимости от объёма трафика к onion-сервису. На начальном этапе решение задачи занимает от 5 до 30 мс на обычном компьютере, что незаметно для реального пользователя. При значительном увеличении трафика в процессе совершения атак сложность возрастает и решение задачи может потребовать до минуты вычислений, что существенно усложняет проведение автоматизированных атак.Методы, основанные на ограничения интенсивности запросов с одного IP-адреса (rate limit), не эффективны для защиты onion-сервисов, так как для сохранения конфиденциальности Tor запутывает IP-адреса. Подход на основе PoW позволит противостоять попыткам нарушения обработки нормальных запросов, осуществляемым через установку большого числа фиктивных соединений, создающих паразитную нагрузку на сервис и забивающих выставленные лимиты. Для настройки защиты в torrc добавлена серия опций "HiddenServicePoW", которые по умолчанию отключены.
Добавлена защита от DoS-атак на частично открытые каналы и известные релеи.
Обеспечено корректное взаимодействие серверов директорий Tor (Directory Authority) и релеев с серверами директорий, поменявшими IP-адрес. Ранее узлы продолжали отправлять данные по старому адресу, указанному в файле конфигурации, даже после того как в списке со сведениями о состоянии сети (consensus) появились данные о смене адреса.
Активирована настройка ClientUseIPv6, позволяющая клиенту по умолчанию выбирать релеи с IPv6-адресами.
Решены проблемы со сборкой в DragonFlyBSD, FreeBSD, OpenBSD и NetBSD, а также налажена совместимость с LibreSSL 3.5+.
Обеспечен автоматический перезапуск процессов с реализацией подключаемого транспорта (Pluggable Transport) после их завершения.
Подробнее
  • 0

Донаты в криптовалюте и с банковской карты


Создайте в два клика страницу приема платежей и мгновенно получайте донаты или чаевые на ваш WebMoney-кошелек.

Плательщик выбирает удобный ему способ оплаты – банковской картой, криптовалютой (беспроцентное зачисление USDT, Bitcoin, Ethereum, Litecoin) или WebMoney.

Страницу для донатов легко сформировать в официальном Telegram-боте @webmoneywalletbot. Выберите нужный кошелек, далее "Пополнить", пункт "Через донаты", добавьте описание кампании.

Платежную форму можно кастомизировать – установить аватарку и обложку.

Размещайте ссылку или QR-код на стримах, сайте, в соцсетях. Специальная ссылка для Telegram позволит делать переводы не покидая мессенджер (демо @ArtGalleryDemo). Кроме того, для оффлайн размещения доступна генерация pdf-стикера, готового для печати.

Полученные средства можно сразу вывести на любые карты российских и иностранных банков, в криптовалюту или потратить на оплату сервисов и услуг. Подробнее https://tips.webmoney.com.

Подробнее
  • 0

ОБНОВЛЕНИЕ WEBMONEY KEEPER WINPRO 3.10.1.1


ОБНОВЛЕНИЕ WEBMONEY KEEPER WINPRO 3.10.1.1

Вышла новая версия для программы профессионального использования WebMoney Keeper WinPro 3.10.1.1.

Работа с чатом стала более удобной: добавлен новый режим сортировки непрочитанных событий, улучшены поиск по корреспондентам и встроенный просмотр изображений, а в ленте чата появился разделитель "Новые сообщения".

Кроме того, в Keeper WinPro добавлена возможность изменения языка непосредственно в настройках приложения.

Скачайте или обновите WebMoney Keeper WinPro прямо сейчас.
Подробнее
  • 0

Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru